Власти Индонезии перенесут столицу из Джакарты на Борнео

27 августа 2019 21:00 Просмотров: 118 # Прокомментируй Печатная версия
Власти Индонезии перенесут столицу из Джакарты на Борнео

Новая столица расположится на участке площадью 180 тысяч гектаров в провинции Восточный Калимантан.

Власти Индонезии перенесут столицу страны из города Джакарты на острове Ява в провинцию Восточный Калимантан на одноименном острове (также известном как Борнео).

Как передает «Интерфакс», об этом решении сообщил президент Индонезии Джоко Видодо. По его словам, власти приняли его после трех лет внимательного изучения этого вопроса.

Новая столица Индонезии расположится на участке площадью 180 тысяч гектаров в регионе с хорошо развитой инфраструктурой - вблизи городов Баликпапан и Самаринда. Названия у нее пока нет.

Важным фактором при выборе участка для новой столицы стала оценка рисков всевозможных стихийных бедствий: извержений вулканов, землетрясений, цунами, наводнений, лесных пожаров и оползней.

Предполагается, что перенос столицы займет 10 лет. это обойдется в 466 триллиона рупий (32,5 миллиарда долларов). Из бюджета выделят 19% этой суммы. По словам главы государства, остальная сумма будет привлечена за счет прямых инвестиций государственных компаний и частного сектора.

Видодо одобрил общий план переноса столицы в апреле. Ранее он заявлял, что хотел бы отделить центр государственной власти от делового и экономического центра страны. По словам Видодо, нагрузка на столицу стала непомерной в плане роста плотности населения.

Джакарта - не только центр государственной власти, но также финансовый, деловой и торговый центр. В городе находится крупнейший аэропорт страны и морской порт. Там проживает 10 миллионов человек, а с учетом пригородов – 30 миллионов.

Серьезной проблемой Джакарты являются дорожные пробки, которые обходятся экономике страны в 6,5 миллиарда долларов в год. Водители проводят в заторах 22 дня в году – рекорд для стран Азии.

Остров Ява, где находится столица, является самым густонаселенным регионом страны. Там проживает 54% из 270 жителей Индонезии. Для сравнения: в провинции Восточный Калимантан проживает лишь порядка 3,5 миллиона человек.

Тэги: геополитика индонезия столица Джакарта Борнео
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Разговаривают два приятеля:
- Ну все, жизнь удалась! Можно сказать, дом я построил, сына вырастил.
- А как насчет дерева?
- А вот с деревом я разведусь.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ