Власти Индонезии перенесут столицу из Джакарты на Борнео

27 августа 2019 21:00 Просмотров: 204 # Прокомментируй Печатная версия
Власти Индонезии перенесут столицу из Джакарты на Борнео

Новая столица расположится на участке площадью 180 тысяч гектаров в провинции Восточный Калимантан.

Власти Индонезии перенесут столицу страны из города Джакарты на острове Ява в провинцию Восточный Калимантан на одноименном острове (также известном как Борнео).

Как передает «Интерфакс», об этом решении сообщил президент Индонезии Джоко Видодо. По его словам, власти приняли его после трех лет внимательного изучения этого вопроса.

Новая столица Индонезии расположится на участке площадью 180 тысяч гектаров в регионе с хорошо развитой инфраструктурой - вблизи городов Баликпапан и Самаринда. Названия у нее пока нет.

Важным фактором при выборе участка для новой столицы стала оценка рисков всевозможных стихийных бедствий: извержений вулканов, землетрясений, цунами, наводнений, лесных пожаров и оползней.

Предполагается, что перенос столицы займет 10 лет. это обойдется в 466 триллиона рупий (32,5 миллиарда долларов). Из бюджета выделят 19% этой суммы. По словам главы государства, остальная сумма будет привлечена за счет прямых инвестиций государственных компаний и частного сектора.

Видодо одобрил общий план переноса столицы в апреле. Ранее он заявлял, что хотел бы отделить центр государственной власти от делового и экономического центра страны. По словам Видодо, нагрузка на столицу стала непомерной в плане роста плотности населения.

Джакарта - не только центр государственной власти, но также финансовый, деловой и торговый центр. В городе находится крупнейший аэропорт страны и морской порт. Там проживает 10 миллионов человек, а с учетом пригородов – 30 миллионов.

Серьезной проблемой Джакарты являются дорожные пробки, которые обходятся экономике страны в 6,5 миллиарда долларов в год. Водители проводят в заторах 22 дня в году – рекорд для стран Азии.

Остров Ява, где находится столица, является самым густонаселенным регионом страны. Там проживает 54% из 270 жителей Индонезии. Для сравнения: в провинции Восточный Калимантан проживает лишь порядка 3,5 миллиона человек.

Тэги: геополитика индонезия столица Джакарта Борнео
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

10 сентября 1976 года, мы, студенты, на картошке. В Китае умер кормчий Мао.

Один сельский советский абориген принял на грудь по этому поводу и будучи никаким, взял в руки мешок картошки и упал вместе с ним на передок трактора, разбив при этом трактору фару.

Второй абориген - тракторист, тоже никакой, задаёт резонный вопрос:
- Ты зачем трактор по лицу ударил?

И следует гениальный ответ:
- Мао Цзедун вчерась помер....

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ