Китай опубликовал списки товаров США, которые освободят от новых пошлин

12 сентября 2019 09:39 Просмотров: 87 # Прокомментируй Печатная версия
Китай опубликовал списки товаров США, которые освободят от новых пошлин

Китай опубликовал первые списки товаров из США, которые будут исключены из первой серии дополнительных пошлин в отношении американских товаров. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Первый список включает в себя 12 категорий товаров. Уже оплаченные сборы по ним будут возмещены. Соответствующие предприятия-импортеры должны в течение шести месяцев после публикации списка обратиться в таможенные органы.

Во второй список вошли четыре категории товаров. Они не будут облагаться дополнительными пошлинами, однако уже оплаченные по ним пошлины не будут возмещены.

Включенные в указанные перечни товары не будут облагаться дополнительными пошлинами, введенными Китаем в качестве ответной меры на принятые США действия на основании 301-й статьи закона от торговле от 1974 года. Она наделяет президента Соединенных Штатов правом принимать все надлежащие меры для борьбы с политикой или действиями другого государства, которые наносят урон американской торговле или идут вразрез с международными договоренностями.

Как заявили в пресс-службе Комитета по таможенным пошлинам при Государственном совете КНР, эти списки будут действовать с 17 сентября 2019 года по 16 сентября 2020 года.

В ведомстве отметили, что комитет готов последовательно работать над исключением американских товаров из дополнительных пошлин и будет публиковать последующие списки в соответствующее время.

Тэги: экономика торговля импорт экспорт сша китай пошлина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Лет тридцать назад не верил, что многие американские школьники не могут найти свою страну на карте... Теперь верю. Теперь и наши не могут!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ