Китай опубликовал списки товаров США, которые освободят от новых пошлин

12 сентября 2019 09:39 Просмотров: 121 # Прокомментируй Печатная версия
Китай опубликовал списки товаров США, которые освободят от новых пошлин

Китай опубликовал первые списки товаров из США, которые будут исключены из первой серии дополнительных пошлин в отношении американских товаров. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Первый список включает в себя 12 категорий товаров. Уже оплаченные сборы по ним будут возмещены. Соответствующие предприятия-импортеры должны в течение шести месяцев после публикации списка обратиться в таможенные органы.

Во второй список вошли четыре категории товаров. Они не будут облагаться дополнительными пошлинами, однако уже оплаченные по ним пошлины не будут возмещены.

Включенные в указанные перечни товары не будут облагаться дополнительными пошлинами, введенными Китаем в качестве ответной меры на принятые США действия на основании 301-й статьи закона от торговле от 1974 года. Она наделяет президента Соединенных Штатов правом принимать все надлежащие меры для борьбы с политикой или действиями другого государства, которые наносят урон американской торговле или идут вразрез с международными договоренностями.

Как заявили в пресс-службе Комитета по таможенным пошлинам при Государственном совете КНР, эти списки будут действовать с 17 сентября 2019 года по 16 сентября 2020 года.

В ведомстве отметили, что комитет готов последовательно работать над исключением американских товаров из дополнительных пошлин и будет публиковать последующие списки в соответствующее время.

Тэги: экономика торговля импорт экспорт сша китай пошлина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Неизвестные гигантские рисунки найдены с пустыне Наска (фото)

Анекдот дня

Девушка запуталась в сумочке и вместо баллончика с газом брызнула в маньяка шанелькой . И с криками Он 3200 стоит! чуть не убила маньяка.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ