Китай опубликовал списки товаров США, которые освободят от новых пошлин

12 сентября 2019 09:39 Просмотров: 197 # Прокомментируй Печатная версия
Китай опубликовал списки товаров США, которые освободят от новых пошлин

Китай опубликовал первые списки товаров из США, которые будут исключены из первой серии дополнительных пошлин в отношении американских товаров. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Первый список включает в себя 12 категорий товаров. Уже оплаченные сборы по ним будут возмещены. Соответствующие предприятия-импортеры должны в течение шести месяцев после публикации списка обратиться в таможенные органы.

Во второй список вошли четыре категории товаров. Они не будут облагаться дополнительными пошлинами, однако уже оплаченные по ним пошлины не будут возмещены.

Включенные в указанные перечни товары не будут облагаться дополнительными пошлинами, введенными Китаем в качестве ответной меры на принятые США действия на основании 301-й статьи закона от торговле от 1974 года. Она наделяет президента Соединенных Штатов правом принимать все надлежащие меры для борьбы с политикой или действиями другого государства, которые наносят урон американской торговле или идут вразрез с международными договоренностями.

Как заявили в пресс-службе Комитета по таможенным пошлинам при Государственном совете КНР, эти списки будут действовать с 17 сентября 2019 года по 16 сентября 2020 года.

В ведомстве отметили, что комитет готов последовательно работать над исключением американских товаров из дополнительных пошлин и будет публиковать последующие списки в соответствующее время.

Тэги: экономика торговля импорт экспорт сша китай пошлина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Я ехал на машине и заметил вспышку видеокамеры. Я сообразил, что меня сфотографировали на предмет превышения скорости, хотя и знал, что скорость не превышал. Просто, чтобы убедиться в своём предположении я объехал квартал, проехал вновь по тому же месту, причём на ещё более низкой скорости. Но камера снова вспыхнула. Мне это показалось забавным, и я проехал мимо камеры ещё три раза с черепашьей скоростью, улыбаясь в камеру, которая щёлкала каждый раз когда я проезжал мимо. Через две недели я получил по почте пять квитанций за вождение с непристёгнутым ремнём безопасности...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ