Зеленский рассказал Раде о реализации «формулы Штайнмайера»

2 октября 2019 21:44 Просмотров: 94 # Прокомментируй Печатная версия
Зеленский рассказал Раде о реализации «формулы Штайнмайера»

Президент Украины Владимир Зеленский прояснил ситуацию с согласованием Киевом «формулы Штайнмайера» на встрече с руководителями парламентских фракций в Верховной раде. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил глава фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Если народ Украины делегирует власть, он должен ей хоть в какой-то период времени доверять. Сейчас мы все доверяем президенту в этом вопросе. Мы сделали в закрытом формате встречу со всеми главами фракций. Они все услышали напрямую то, что мы сейчас, к сожалению, не можем сказать обществу. И все нормально. «Зрады» (укр. «поражение» - TRUD.RU) нет даже на один процент», - сказал Арахамия.

В свою очередь, глава парламентского комитета по вопросам внешней политики, депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко подчеркнул, что для проведения переговоров в «нормандском формате» Украина имеет свои условия, среди которых - продолжение процесса освобождения удерживаемых лиц, разведение сил на линии столкновения.

1 октября полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов сообщил, что все участники согласовали «формулу Штайнмайера» для ее имплементации в украинское законодательство. По его словам, «таким образом согласован порядок введения в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Комментируя это событие, лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник назвали подписание украинской стороной «формулы Штайнмайера» признанием права народа Донбасса на самоопределение.

«Формула Штайнмайера» получила свое название по имени президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. В 2015 году предложил предоставить Донбассу временный особый статус в день проведения там внеочередных выборов. На постоянной основе он начнет действовать только после подтверждения легитимности выборов со стороны ОБСЕ.

Тэги: власть президент зеленский война донбасс формула Штайнмайера
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

Стоимость новейшего американского истребителя, нашпигованного электроникой уже почти достигла стоимости укладки километра асфальта в Москве!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ