Китай вынес США представление за новые санкции из-за уйгуров

8 октября 2019 23:43 Просмотров: 61 # Прокомментируй Печатная версия
Китай вынес США представление за новые санкции из-за уйгуров

Китай сделал представление США в связи с введением санкций в отношении китайских компаний. Поводом стала якобы имеющая место их причастность к нарушению прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан.

«США под предлогом защиты прав человека внесли в список Управление общественной безопасности в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и восемь китайских компаний, а также наложили на них ограничения. Это серьезное нарушение базовых принципов международных отношений. Такие действия также являются вмешательством во внутренние дела Китая и ущемляют интересы КНР. Мы осуждаем их и выражаем решительный протест», - сказал Гэн Шуан. Его цитирует ТАСС.

Как отметил дипломат, «Синьцзян в полной мере является внутренним делом Китая, и там нет так называемой проблемы с соблюдением прав человека».

Представитель китайского внешнеполитического ведомства призвал США «немедленно исправить совершенные ошибки, отменить свое решение, а также перестать вмешиваться во внутренние дела КНР».

В санкционный список министерства торговли США китайские компании попали 7 октября. В Вашингтоне утверждали, что они «вовлечены в нарушение прав человека, которые проводит Китай против уйгуров, казахов и других представителей мусульманского меньшинства в СУАР».

Власти Китая ранее не раз опровергали информацию о создании масштабной сети пенитенциарных учреждений в Синьцзяне. В августе в КНР была опубликована Белая книга по профессиональному образованию в СУАР.

Официальный Пекин заявлял, что в регионе работают «центры образования и профессиональной подготовки», в которых содержатся «попавшие под влияние идей терроризма и экстремизма лица». Их обучают китайскому языку, основам письма, повышению коммуникативных навыков, основам законодательства КНР. При этом точное число проживающих в этих центрах лиц власти Китая не публиковали.

А годом ранее представители управления ООН по правам человека заявили, что в их распоряжение поступили «объективные данные» о том, что в исправительных лагерях Синьцзян-Уйгурского автономного района якобы «могут противозаконно содержаться» до одного миллиона уйгуров.

Уйгуры являются одним из наиболее многочисленных национальных меньшинств Китая. Большинство их исповедует ислам. Власти КНР неоднократно отмечали, что в Синьцзяне действуют сепаратистские группировки, связанные с международным террористическим исламистским подпольем.

Тэги: экономика торговля санкции сша китай СУАР
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



КДМ на базе КрАЗ-65055 помогут региональным подразделениям Укравтодора содержать автомагистрали в надлежащем состоянии

УК «Бобруйскагромаш» отмечена золотой медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Анекдот дня

Сидит ворона на eлке. Бежит заяц: - Ворона, что делаешь?
- Ничего не делаю.
- Можно я тоже сяду, ничего делать не буду?
- Садись.
Заяц сел под куст, лапки сложил... Мимо лиса бежала. Увидела зайца и съела. Да, - думает ворона, - забыла я сказать зайцу: чтобы ничего не делать, надо высоко сидеть...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ