Нижневартовск готовится расшириться до агломерации

9 октября 2019 12:08 Просмотров: 223 # Прокомментируй Печатная версия
Нижневартовск готовится расшириться до агломерации

Делегация депутатов Нижневартовска и участников Молодёжного парламента под руководством председателя Думы города Максима Клеца с официальным визитом посетила Лангепас. Здесь состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между представительными органами власти и Молодёжными парламентами двух муниципалитетов.

«Только совместными усилиями мы сможем подготовиться к агломерации наших территорий. Надо ещё много сделать. В том числе, необходимо привести в соответствие наши Уставы, наши регламенты, чтобы у исполнительной власти не было никаких преград для решения поставленных задач, - отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Данное соглашение выводит представительные органы власти наших муниципальных образований на новый уровень. Оно даёт возможность совместно работать в законодательном поле. Также оно позволяет работать сообща нашим Молодёжным парламентам. За молодёжью будущее. Ребятам нужно больше общаться, им необходимо делиться своими мыслями и идеями, находить поддержку. Наш Молодёжный парламент работает очень активно. Его участники около двадцати предложений внесли на рассмотрение депутатского корпуса только в нынешнем году. Многие из них, действительно, заслуживают внимания и обсуждения. Я думаю, что теперь идей станет больше».

Подписание Соглашения, как отметил глава Лангепаса Борис Сурцев, это важное событие для всего восточного региона, для тех городов и районов, которые составят Нижневартовскую агломерацию, так как появляется возможность формировать, не только единое экономическое и культурное пространство, но и правое поле.

«Спасибо представителям Нижневартовска за инициативу подписать данное Соглашение, - отметил в своём выступлении председатель Думы Лангепаса Андрей Ухаботов. - Это важный шаг для дальнейшего укрепления сотрудничества между муниципалитетами. Мы не будем замыкаться каждый в своём городе. Впервые в истории нашего парламента создаётся такая площадка, на которой можно общаться с действующими депутатами».

Подписи под Соглашением с нижневартовской стороны поставили председатель Думы города Максим Клец и председатель Молодёжного парламента Тарас Чиканцев. Со стороны Лангепаса - Андрей Ухаботов и Владислав Еналиев.

Напомним, Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве заключается по инициативе нижневартовских депутатов с муниципальными образованиями, которые образуют Нижневартовскую агломерацию. На сегодняшний день документ уже подписан с Думами и Молодёжными парламентами Радужного, Мегиона, Покачей и Лангепаса. В скором времени к ним присоединиться и Стрежевой. Работа будет проходить в разных направлениях: обмен опытом, подготовка правотворческих инициатив, приобщение молодёжи к общественной и политической деятельности.

Тэги: власть Нижневартовск Лангепас агломерация
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

В России все кражи делятся, в зависимости от усердия сторожа, на две категории: спиздили и проебали ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ