Российские и турецкие военные вышли на совместное патрулирование в Сирии

2 ноября 2019 02:47 Просмотров: 202 # Прокомментируй Печатная версия
Российские и турецкие военные вышли на совместное патрулирование в Сирии

Российские военные полицейские и военнослужащие турецкой армии выдвинулись на совместное патрулирование на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерств обороны РФ.

Колонна российских и турецких военнослужащих выехала из пункта Дербесия (к востоку от Евфрата) в пятницу, 1 ноября, в полдень. В составе колонны пять машин российских военных и четыре - турецких. При патрулировании будут применяться беспилотные летательные аппараты.

По словам главы управления по связям администрации президента Турции Фахреттина Алтуна, совместные патрули проверят, действительно ли курдские военизированные формирования покинули в отведенные им сроки зону безопасности на северо-востоке Сирии.

22 октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Сочи подписали меморандум об урегулировании ситуации в Сирии. Они договорились, что курдские вооруженные формирования отойдут от сирийско-турецкой границы на 30 километров. На это им было отведено 150 часов, считая с 12.00 23 октября.

После этого должно начаться совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камышлы.

Тэги: геополитика россия сирия война путин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Привел мужик дружбанов домой, выпивка есть, а закуски ноль. Достали рыбок с аквариума, зажарили и сожрали. Вечером приходит жена с работы, смотрит в аквариум, а он-то пустой!
- Где рыбки, сволочь?! !
- Ясное дело где. Спроси у Васьки.
Схватила жена веник и отлупила кота, почем зря. Тот страшно обиделся, стащил с соседского балкона лифчик и аккуратно засунул его в хозяйскую кровать. Вечером жена расстилает постель, а там. : Взяла скалку и давай мужика охаживать.
- Урод! Паразит! Скотина!
- Нечего не знаю! Это не я!
- А кто, гад, кто?! Васька?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ