УК "Нафтогаз" собирается добиться ареста активов "Газпрома" в Латвии

30 ноября 2019 00:18 Просмотров: 159 # Прокомментируй Печатная версия
УК "Нафтогаз" собирается добиться ареста активов "Газпрома" в Латвии

Украинская компания будет пытаться арестовать долю "Газпрома" в компании "Латвияс Газе", чтобы получить деньги, присужденные "Нафтогазу" по решению Стокгольмского арбитража.

"Нафтогаз Украины" пытается добиться ареста активов "Газпрома" в Латвии. Об этом говорится в квартальном отчете российской корпорации, опубликованном в пятницу, 29 ноября. Украинская компания подала иск в суд Видземского предместья в Риге, в котором требует принять обеспечительные меры для исполнения решения Стокгольмского арбитража, присудившего Киеву 2,6 млрд долларов по спору с "Газпромом" о транзите газа. Суд должен состояться в конце апреля 2020 года. В "Газпроме" изучают возможности по защите своих интересов, говорится в отчете.

"Газпрому" в Латвии принадлежит доля в 34% в компании АО "Латвияс Газе",  которая является крупнейшим газовым трейдером в регионе.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по транзитному спору "Нафтогаза" и "Газпрома". По нему "Газпром" обязали заплатить украинской компании 4,63 млрд долларов за недопоставку по транзитному договору. С учетом долга "Нафтогаза" российский концерн остался должен украинской компании примерно 2,6 млрд долларов. Деньги "Газпром" не выплатил, подав апелляцию на решение арбитража.

"Нафтогаз" пытается получить долг с помощью ареста зарубежных активов "Газпрома". Так, в Нидерландах он добился ареста акций South Stream Transport B.V. Это - дочерняя компания "Газпрома", отвечающая за строительство газопровода "Турецкий поток".  Суды арестовали также активы российского концерна  в Люксембурге и его имущество в Швейцарии и Великобритании.

Тэги: экономика энергетика Нафтогаз газпром латвия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

- Еду на работу, и сцуко увидел рекламу антенны Триколор ; прочитал и че-то так домой потянуло, решил вернутся. - И чо там такого написано, что ты на работу забил?!
- У ТВОЕГО СОСЕДА УЖЕ СТОИТ! ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ