По программе реновации начато переселение из 90 старых московских домов

8 декабря 2019 15:40 Просмотров: 76 # Прокомментируй Печатная версия
По программе реновации начато переселение из 90 старых московских домов

На сегодняшний день по Программе реновации начато переселение из 90 старых домов, при этом 25 домов уже переселены. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего с начала реализации программы начато переселение из 90 старых домов, это около 17,2 тысяч жителей. Под эти цели 44 новых дома переданы, из которых 13 – с начала текущего года», - пояснил руководитель Департамента.

Сергей Лёвкин добавил, что на данный момент подобрана 361 «стартовая» площадка для строительства новых домов общей мощностью более пяти миллионов квадратных метров. Дополнительно проработано включение дополнительных «стартовых» площадок почти на 2 миллиона квадратных метров.

Со ссылкой на Мэра Москвы Сергея Собянина, который 3 декабря осмотрел «реновационную» новостройку на улице Долгопрудная, дом 12, Лёвкин напомнил, что часть переселяющих рассматривают вариант докупки квартир большей площади.

«В доме на Долгопрудной поселились уже 78 семей, восемь из них выразили желание переехать в квартиры большей площади с доплатой», - заявлял Мэр. В целом по городу таких семей из числа переезжающих -  порядка 450.

Руководитель Департамента напомнил, что в рамках утвержденных Мэром Москвы Сергеем Собяниным гарантий, всем участникам Программы реновации полагается 10-ти процентная скидка при докупке.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее вошли 5173 дома. Благодаря программе 350 тысяч семей — более миллиона человек — смогут улучшить жилищные условия.

Тэги: недвижимость строительство жилье реновация москва левкин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Достаточно одного взгляда на тех, кто сидит в самолете, чтобы точно их классифицировать.
Первая группа - эти с самого начала пристегиваются ремнями, достают газету и спокойно читают в полете, при аварийных сообщениях они со скучающим видом продолжают листать прессу - это опытные пассажиры с большим стажем полетов.
Вторая группа - эти очень любопытны, рассматривают все с большим интересом, стараются все потрогать, но никак не могут разобраться с ремнями безопасности, аварийные сообщения выслушивают весьма внимательно, но со смущенным выражением лица - это новички, которые летят впервые.
Третья группа - эти очень крепко пристегиваются, несколько раз проверяют прочность ремней, закрывают глаза с первых минут полета, а при аварийных сообщениях начинают мелко-мелко дрожать - это пилоты!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ