По программе реновации начато переселение из 90 старых московских домов

8 декабря 2019 15:40 Просмотров: 106 # Прокомментируй Печатная версия
По программе реновации начато переселение из 90 старых московских домов

На сегодняшний день по Программе реновации начато переселение из 90 старых домов, при этом 25 домов уже переселены. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего с начала реализации программы начато переселение из 90 старых домов, это около 17,2 тысяч жителей. Под эти цели 44 новых дома переданы, из которых 13 – с начала текущего года», - пояснил руководитель Департамента.

Сергей Лёвкин добавил, что на данный момент подобрана 361 «стартовая» площадка для строительства новых домов общей мощностью более пяти миллионов квадратных метров. Дополнительно проработано включение дополнительных «стартовых» площадок почти на 2 миллиона квадратных метров.

Со ссылкой на Мэра Москвы Сергея Собянина, который 3 декабря осмотрел «реновационную» новостройку на улице Долгопрудная, дом 12, Лёвкин напомнил, что часть переселяющих рассматривают вариант докупки квартир большей площади.

«В доме на Долгопрудной поселились уже 78 семей, восемь из них выразили желание переехать в квартиры большей площади с доплатой», - заявлял Мэр. В целом по городу таких семей из числа переезжающих -  порядка 450.

Руководитель Департамента напомнил, что в рамках утвержденных Мэром Москвы Сергеем Собяниным гарантий, всем участникам Программы реновации полагается 10-ти процентная скидка при докупке.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее вошли 5173 дома. Благодаря программе 350 тысяч семей — более миллиона человек — смогут улучшить жилищные условия.

Тэги: недвижимость строительство жилье реновация москва левкин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Вчера наблюдал, как официантки в свободную минуту переливают кетчуп из бутылок в бутылки. Остатки, как известно, трудно вытрясти, клиенты нервничают и требуют новый флакон. Поэтому в целях экономии и рационального использования помидорной массы официантки в свободную минуту терпеливо трясут полупустые флаконы кетчупа, сливая из трех-четырех почти пустых - один почти полный.

Что-то трогательное есть в этом труде - вечное, природное, неизменное, почти как выковыривание мозга из костей мамонта, сенокос на заливном лугу, монотонное верчение гаек на конвейере Форда. Стоит девушка, трясет по капле кетчуп из флакона во флакон... А ведь, возможно, она мечтала стать балериной, врачом или элитной проституткой. Но - не срослось...

...Теоретически, добавляя в свой картофель-фри кетчуп, можно наткнуться на ту порцию приправы, которая начала свой путь лет пять назад, перетекая из емкости в емкость, но никогда не попадая на тарелку. Ганс Христиан Андерсен мог бы написать про это чудесную сказку. "Жила-была капелька кетчупа. Она была юная, любопытная..." Впрочем, таких сказок про юных девушек уже написано очень много.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ