Почему имя Супрун буквально "выжгли" из документов Минздрава

8 декабря 2019 23:20 Просмотров: 180 # Прокомментируй Печатная версия
Почему имя Супрун буквально "выжгли" из документов Минздрава

Глава директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства здравоохранения Ирина Литовченко рассказала, почему с сайта МОЗ и документации за прошлые годы пропала фамилия бывшего руководителя ведомства Уляны Супрун. Об этом она заявила «Украинской правде».

По словам Литовченко, новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая потребовала от подчиненных удалить имя Уляны Супрун из электронных и бумажных документов ведомства. Потому пропажа данных с сайта МОЗ была не техническим сбоем, а приказом главы министерства.

«Да, это правда. Еще в первые недели работы министра меня заставили переписывать все протоколы международных встреч и справки о предварительном сотрудничестве, чтобы нигде не было упомянуто фамилии Супрун, «потому Зоряна нервничает», — призналась Литовченко, которая ранее заявила о желании покинуть министерство.

Также она рассказала, что произошедший на сайте МОЗ «технический сбой», который удалил все упоминания о Супрун, был приказом секретаря министра. Тогда, по словам Литовченко, системным администраторам пришло поручение за пять минут «очистить сайт» от фамилии предшественницы Скалецкой. Именно Литовченко позднее писала в Facebook пост о технических проблемах.

«Например, были документы о встрече министра с международной финансовой корпорацией и нам надо подать справку, о чем были предыдущие встречи и договоренности. И моя международная группа сидит и меняет в протоколах и справках фамилию Супрун на «представитель министерства отметил», потому что нельзя, чтобы там была упомянута фамилия Супрун», — добавила она.

Генеральный директор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Минздрава Украины Ирина Литовченко заявила, что до конца года покинет министерство вместе со своей командой

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая объяснила увольнение своих советников «Куча поездок — и два поста в фейсбуке». Скалецкая раскрыла причины увольнения своих советников искаженным пониманием их функций.

Тэги: власть министр скандал здравоохранение супрун Литовченко
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Говорит Путин Медведеву:
- Что ты, Димон, совсем ботаником стал, твиттеры всякие ай-поды... Пойдем нормально в бар, напьемся, девочек снимем потом потрахаемся хорошенько...
Медведев:
- Что прям при девках?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ