Министр промышленности Турции и Министр промышленности и торговли Республики Татарстан посетили завод компании ХАЯТ КИМЬЯ в России

15 декабря 2019 22:23 Просмотров: 153 # Прокомментируй Печатная версия
Министр промышленности Турции и Министр промышленности и торговли Республики Татарстан посетили завод компании ХАЯТ КИМЬЯ в России

Мустафа Варанк и Альберт Каримов приняли участие в экскурсии по заводу и познакомились с новым производственным оборудованием.

Республика Татарстан, Елабуга, 9 декабря 2019 – Министр промышленности Турции Мустафа Варанк и Министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов посетили завод компании ХАЯТ КИМЬЯ  на территории Особой Экономической Зоны «Алабуга». Генеральный директор ХАЯТ Россия Четин Мурат представил почетным гостям новую бумагоделательную машину на территории российского производства.

Это второй визит представителей руководства Турции на территорию завода. Ранее, на официальной церемонии открытия в 2015 году, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи и президент Татарстана Рустам Минниханов представили первую очередь завода ХАЯТ Россия.

На этот раз в рамках встречи генеральный директор ХАЯТ Россия Четин Мурат провел министрам торговли Турции и Республики Татарстан экскурсию по цехам, а также отметил, что дополнительное оборудование позволило увеличить общие объемы производства с 70 до 140 тысяч тонн в год. Четин Мурат поделился тем, что удвоение мощностей позволило заводу стать крупнейшим производителем санитарно-гигиенических изделий из первичной целлюлозы в России. С 2015 года объем инвестиций ХАЯТ Россия в предприятие на территории Татарстана составил 11,7 млрд. рублей.

Господин Мустафа Варанк остался довольным произошедшими изменениями на территории завода, а также успешной реализацией производства ХАЯТ КИМЬЯ на территории Татарстана. Он отметил: «Компании, работающие в России, также повышают ценность экспорта Турции. Некоторые из них достигли 20-25% доли рынка в России, что немаловажно». Министр добавил: «Мы гордимся тем, что турецкие инвестиции поддерживают российскую экономику. И, кроме того, поддерживают экономику Турции, что является еще одним поводом для гордости».[1] 

«Российские покупатели по достоинству оценили качество нашей продукции, которая на 100% состоит из первичной целлюлозы и изготавливается сразу из нескольких слоев бумаги исключительного качества. Именно поэтому, с момента выхода на рынок в 2015 году, торговые марки Papia, Familia и Focus локального производственного подразделения ХАЯТ КИМЬЯ были абсолютно положительно восприняты потребителем. Мы стали 2-м крупнейшим производителем среди брендов в категории туалетной бумаги и полотенец в России с долей рынка 17% и 22% соответственно», – отметил Четин Мурат. 

Генеральный директор ХАЯТ Россия также добавил: «Наш успех убедил нас в необходимости удвоить производственные мощности в России. В дополнение к инвестициям в Алабуге, высшее руководство Hayat приняло решение продолжить инвестиции в России, а именно, в Московской области. Это признак того, что мы верим в Россию. Мы стремимся стать крупнейшим производителем санитарно-гигиенической продукции в Российской Федерации». 

В настоящее время в компании работает более 800 российских сотрудников. К 2018 году чистая выручка от продаж ХАЯТ Россия составила 8,7 млрд. рублей. На базе ОЭЗ «Алабуга» на территории производственного комплекса мирового уровня площадью 73 000 квадратных метров (что эквивалентно 7 футбольным полям) компания изготавливает для российского рынка товары санитарно-гигиенического назначения: туалетную бумагу, полотенца, салфетки и носовые платки. Выпускаемая на заводе продукция представлена в 83 тысячах дистрибьюторских точках по всей России, при этом 8% изделий экспортируется в такие страны, как Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Эстония и Латвия.


[1] https://www.aa.com.tr/tr/ekonomi/bakan-varank-tataristandaki-firmalarimiz-turkiyenin-ihracatina-buyuk-katki-sagliyor/1665397#

Тэги: Хаят Кимья ОЭЗ «Алабуга» Мустафа Варанк и Альберт Каримов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Раньше я жил один, и все мои вещи как попало валялись на своих местах.
Теперь у меня появилась девушка, и теперь все мои вещи аккуратно и красиво лежат неизвестно где...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ