ЕС продлил антироссийские санкции

20 декабря 2019 13:10 Просмотров: 150 # Прокомментируй Печатная версия
ЕС продлил антироссийские санкции

Руководство Европейского союза продлило еще на шесть месяцев экономические санкции в отношении России. Об этом говорится в сообщении Совета Евросоюза.

«Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2020 года», - говорится в заявлении.

Поводом для этой меры указывается неполное выполнение минских соглашений. «Учитывая то, что минские соглашения в полной мере не выполнены, Евросовет единогласно принял политическое решение продлить экономические санкции против России», - отмечается в документе.

Между тем, 17 декабря Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год. Он обязывает администрацию ввести санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток». Ранее за документ проголосовала Палата представителей. Теперь он должен поступить на подпись Дональда Трампа. Президент США выражал готовность подписать законопроект, как только тот будет принят законодателями.

Комментируя это решение своей большой пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин пообещал, что Россия ответит на него зеркально. Он подчеркнул, что Москва заинтересована в поддержании диалога с Вашингтоном будет это делать независимо от того, кто занимает президентское кресло в Белом доме.

Между тем, информационно-аналитическое агентство Блумберг привело мнение высокопоставленного сотрудника администрации Белого дома, который заявил, что американские санкции в отношении газопровода «Северный поток-2» не смогут остановить его строительство. По его словам, теперь США попытаются сосредоточить усилия на противодействие другим российским энергетическим проектам.

Политические решение о продлении санкций было принято лидерами стран ЕС на саммите 12 декабря. Это произошло после того как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон проинформировали глав государств и правительств о ходе реализации минских соглашений по урегулированию на Украине в свете состоявшейся 9 декабря в Париже встречи в «нормандском формате».

Тэги: экономика санкции россия евросоюз
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Citroen XM (1990): машина, в пух и прах разгромившая тогда самый "модный" Mercedes SL (w129)

Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

- А твой муж курит?

- Да, только после секса.

- А здоровье?

- Ну, я думаю, две-три сигареты в год не повредят.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ