Что ждать украинцам от нового закона «О труде»

14 января 2020 05:36 Просмотров: 108 # Прокомментируй Печатная версия
Что ждать украинцам от нового закона «О труде»

Законопроект «О труде», который в последние дни 2019 года одобрили на заседании Кабмина, предусматривает ряд новшеств. Об этом в интервью «Укринформ» рассказала заместитель главы Минэкономики Украины Юлия Свириденко.

«В основе трудовых отношений будет договор — соглашение работника и работодателя в письменной форме с указанием всех прав и обязанностей сторон. Рамочный трудовой договор мы предложим, но его содержание может варьироваться, рабочий имеет право предлагать пункты по своему усмотрению», — сказала она.

«Главное — мы определили много разновидностей таких соглашений. Договоры могут быть бессрочные, срочные, краткосрочные, сезонные, с нефиксированным рабочим временем, ученические и договора с домашними работниками», — продолжила Свириденко.

По ее словам, в этом законопроекте пытались охватить все возможные современные формы трудоустройства для расширения их возможностей. «Кроме того, пересмотрели ответственность за нарушение трудового законодательства — были уменьшены штрафные санкции. Дело в том, что процент уплаченных штрафов за нарушения, выявленные инспекторами труда, крайне низкий (около 1%). Нет смысла в заоблачных штрафах, если они не уплачиваются, надо искать способы стимулировать работодателей нанимать людей легально. Сейчас из начисленных 1,5-2 млрд штрафов в бюджет попадает около 55 млн грн», — сообщила замминистра.

Тэги: закон трудоустройство работа трудовой договор
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

История эта произошла году в 1987-м. Страна называлась СССР (это Россия плюс ещё 14 республик), правящей партией в стране была КПСС (это как Единая Россия, только коммунистов все очень боялись, так как у них за спиной стоял всесильный Комитет Глубокого Бурения) и люди отдыхали не в Турции, а на относительно дешёвых турбазах в средней полосе России.

Итак, мне 12 лет, в душе у меня счастье, потому что мы приехали на любимую турбазу Е-ского завода. Жили мы уже давно в Туле, но путёвки их завком продавал всем желающим. Места там - красивейшие (см. историю "Земной поклон мастеру-самородку").

В первый же вечер я помчался в бильярдную и там эта история и началась. Мужики сильно матерились по поводу качества единственного стола. Если их слова перевести на литературный русский язык и избавить от идиом эротического содержания, то вместо ровной поверхности на нём были Марианские впадины и Альпийские горы, что препятствовало нормальному скольжению шаров к лузам, а сами лузы делились на "калоши", в которые попадали любые шары, даже отправленные в противоположном направлении, и "напёрстки", в которые никакой шар не "лез", если, конечно, не гнать его туда толстой стороной кия. Так что очень скоро мужики стали тренироваться не в меткости забивания, а в силе удара, что и дало свои результаты: были отломаны борта стола и дальнейшая игра в бильярд стала невозможной.

Страна была советская, а поэтому в воздухе витал принцип: "Хочешь играть в бильярд? Чини сам!"

За пару дней работы стол починил мой отец при моём горячем участии (я честно пытался зашлифовать наждачной шкуркой и "впадины", и "горы", но, понимая всю тщетность своих усилий, в итоге застелил стол сукном по знаменитому принципу "как есть"). После этого был один день безмерного мальчишеского счастья - я получил неограниченное право играть в бильярд и даже взрослые мужики не выгоняли меня от "моего" стола, а если им очень хотело

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ