В Китае издали книгу о борьбе с коронавирусом

27 февраля 2020 13:31 Просмотров: 183 # Прокомментируй Печатная версия
В Китае издали книгу о борьбе с коронавирусом

В Китае увидела свет книга, повествующая об общенациональных усилиях в работе по предотвращению и контролю короновирусной эпидемии COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Книга объемом более 100 тысяч иероглифов совместно выпущена издательствами «Чжунго гоцзи чубаньшэ» и «Жэньминь чубаньшэ». В ней собраны репортажи и статьи СМИ, в которых основное внимание уделяется ключевым моментам, усилиям отдельных лиц и впечатляющим событиям в ходе продолжающейся в стране борьбы с эпидемией.

Книга призвана продемонстрировать преимущества руководства Коммунистической партии Китая и социалистического строя Китая, а также усилия страны по укреплению сотрудничества на международной арене в целях совместной защиты глобальной и региональной безопасности в области общественного здравоохранения.

Издание будет выпущено с переводом на русский, английский, французский, испанский и арабский языки.

Ранее эпидемиолог Брюс Эйлвард – руководитель работавшей в КНР передовой группы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – заявил, что Китай изменил ход вспышки коронавируса. Он отметил, что был впечатлен «прагматичным, системным и инновационным подходом» властей КНР к борьбе с эпидемией.

Кроме того, эксперт ВОЗ назвал «феноменальными» коллективные действия Китая. Он подчеркнул, что «никогда не бывает легко добиться такого энтузиазма, приверженности, интереса и индивидуального чувства долга, которые помогают остановить вирус».

Тэги: здоровье медицина коронавирус эпидемия китай
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Давайте, переименовывайте милицию в полицию, думу в парламент, но на то, что мы вас начнем называть геями даже не рассчитывайте - как звали пидарасами так и будем...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ