Евросоюз обвинил Турцию в миграционном давлении

10 марта 2020 03:30 Просмотров: 126 # Прокомментируй Печатная версия
Евросоюз обвинил Турцию в миграционном давлении

Главы МВД стран ЕС и Шенгенской зоны по итогам экстренного заседания в Брюсселе обвинили Турцию в «использовании миграционного давления в политических целях». Как сообщает УНИАН, в Брюсселе ожидают, что Турция будет полностью выполнять положения соглашения между Анкарой и ЕС от 2016 года, направленного на урегулирование миграционного кризиса. В соответствии с его пунктами турецкие власти обязались принимать назад всех лиц, которых нелегально переправляют с турецкого берега на территорию Греции. Это правило распространялось как на бежавших из зоны военного конфликта, так и на экономических мигрантов, пытавшихся попасть в Европу для улучшения условий жизни. В ЕС подчеркнули, что «будут продолжать активно бороться с контрабандой людей». Члены экстренной встречи также поддержали незамедлительное выделение Греции Еврокомиссией 350 млн евро на урегулирование миграционного кризиса и предложение чуть позже предоставить Афинам дополнительные 350 млн евро на комплексную защиту границ.

Напомним, что в минувшую субботу, 29 февраля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне эскалации ситуации в сирийском Идлибе сообщил о намерении Анкары пропускать в страны Евросоюза сирийских беженцев вопреки договоренностям с ЕС. Обвинив ЕС в несоблюдении соглашения о беженцах, Эрдоган подчеркнул, что Турция не может прокормить столько людей.

Тем временем у Турции есть уже новые жертвы в сирийском конфликте. В распространенном заявлении Министерства национальной обороны Турции говорится, что двое турецких военных погибли в провинции Идлиб из-за обстрела сирийских войск, поддерживаемых Россией. Еще шестеро ранены. Турецкие военные атаковали в ответ. Напомним, что, как сообщал УНИАН, Турция начала операцию «Весенний щит» 27 февраля, после гибели более 30 турецких военных в результате авиаудара сирийских сил. По данным Минобороны Турции, с начала операции были уничтожены более 3 тысяч сирийских солдат. Анкара официально решила считать лояльные сирийскому режиму войска «вражескими целями».

А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что запросил у американского коллеги Дональда Трампа поддержку боеприпасами в связи с военной операцией.

Тэги: геополитика евросоюз турция мигранты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Ушел сисадмин в отпуск. Через неделю на мобилу звонит начальник отдела:
- Андрей извини, что побеспокоили. Срочно надо в компе информацию найти. Скажи пожалуйста пароль...
- Как вы меня все з@ебали. Без пробелов и с маленькой буквы.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ