Венгрия будет блокировать встречи совета НАТО-Украина из-за языкового закона

11 марта 2020 11:00 Просмотров: 221 # Прокомментируй Печатная версия
Венгрия будет блокировать встречи совета НАТО-Украина из-за языкового закона

Венгрия намерена блокировать встречи совета НАТО-Украина до тех пор, пока Киев не восстановит в правах национальные меньшинства, проживающие на украинской территории и терпящие сейчас ущемления в свой адрес. Об этом в ходе выступления в парламенте заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

По словам дипломата, причина такого решения Будапешта лежит вовсе не в плоскости геополитической ориентации. Обвинения в том, что венгерское государство якобы держит пророссийскую позицию, Сийярто назвал абсурдными. Вся подоплека вопроса заключается в том, что венгерское меньшинство на Украине в настоящее время оказывается притеснено, равно как и другие нацменьшинства: они не имеют возможности полноценно пользоваться родным языком, пояснил политик. «Венгерское сообщество для нас важнее любых геополитических вопросов», - приводит слова Сийярто издание Hungary Today («Венгрия сегодня»).

Ранее, 30 октября 2019 года, уже сообщалось, что Венгрия заблокировала декларацию НАТО по поддержке Украины. Причиной также послужило притеснение украинским государством венгерского населения. Тогда Сийярто заявил, что его страна не станет жертвовать ради геополитических интересов судьбами 150 тысяч живущих на Украине венгров.

15 ноября прошлого года заместитель главы украинского МИДа Василий Боднар заявил, что Киев не намерен менять законы о принудительной украинизации и государственном языке. По мнению представителя внешнеполитического ведомства, нынешнее положение дел не вредит национальным меньшинствам, а, наоборот, помогает им интегрироваться в украинское общество. 

Тэги: венгрия нато украина национальные меньшинства закон о языках
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Старшина обходит строй новобранцев:
- Так, у тебя какое образование?
- Семь классов!
- Хорошо!
- А у тебя?
- МГУ!
- Чего мычишь, читать-то хоть умеешь?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ