Руслан Панкратов: В Латвии показухи сейчас больше, чем было в СССР

25 апреля 2020 21:34 Просмотров: 74 # Прокомментируй Печатная версия
Руслан Панкратов: В Латвии показухи сейчас больше, чем было в СССР

В канун 75-летия Великой Победы в российском издательстве «Книжный мир» вышла книга известного латвийского правозащитника Руслана Панкратова о сущности этнократического государственного режима бывшей советской прибалтийской республики.

Название монографии — хлёсткое, даже шокирующие: «Потомки вертухаев „Саласпилса“». Саласпилс — это нацистский концентрационный лагерь, созданный во время Второй мировой войны на территории оккупированной немцами Латвийской ССР. В этом лагере содержались дети, у которых брали кровь для раненых фашистов.

В предисловии к изданию историк Андрей Фурсов пишет:

«Книга Руслана Панкратова – честный и своевременный рассказ о том, что происходит в Латвии и с Латвией. Он чётко показал: сегодня у власти находятся потомки тех, кто охранял концлагерь «Саласпилс», преследовал евреев и сотрудничал с гестапо. Ненавидя русских, СССР, советское прошлое, эта публика и свою страну довела «до ручки». Руслан Панкратов приводит катастрофические цифры. Нынешнее население Латвии – 1,75 млн человек. В советское время (1990г.) было 2 668 140. Иными словами, за последние 30 лет население сократилось на 1 млн человек (т.е. на 37%). Бóльшая часть сокращения приходится на уехавших из страны, а уехали, как известно, наиболее активные, молодые, с высшим образованием люди; возвращается при этом лишь 1%. Может быть, в частности, именно «оттоком интеллекта» объясняется умственный уровень латвийских властей, по поводу которых Руслан Панкратов пишет так: «Латвийское правительство выглядит как компания полных идиотов» (с. 36).

«НьюсБалт» приводит некоторые фрагменты из книги «Потомки вертухаев „Саласпилса“» Руслана Панкратова.

О неонацизме

«Я регулярно участвую в совещаниях Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), где обсуждаются проблемы дискриминации и ксенофобии. Там представляют свои исследования правозащитники, историки, социологи, руководители разных организаций из Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, России, Хорватии, Венгрии, Германии, Франции и Греции. Специалисты рассматривают практически всё, что происходило в мире. По сей день лидирующие позиции в мире по части возрождения фашизма и нацизма до сих пор занимают четыре страны: Эстония, Латвия, Венгрия и Греция. Во многих странах ЕС немало неонацистских организаций, музыкальных групп, публицистов и писателей. Но все докладчики единодушно приходят к выводу, что людей, симпатизирующих гитлеровскому режиму или даже воевавших на стороне оного, поддерживают уже на государственном уровне, более того, они уже входят в правительства и диктуют политическую повестку дня завтрашнего».

О концлагере Саласпилс

«Конечно, очень трогательно с их стороны опираться на показания старост, надзирателей и лагерных фельдшеров, т.е. палачей. Ещё трогательнее ждать, что эти самые палачи станут против себя же свидетельствовать, честно и прямо рассказывая о своих же злодеяниях. Как это по-европейски, не правда ли? Но как же их, потомков легионеров, корёжит, когда раздаются голоса истинных жертв и настоящих свидетелей всех тех зверств и бесчинств, замолчать и заболтать которые и призваны все подобного рода псевдонаучные труды. Разруха, господа, начинается в головах. И пока мы, имея на руках сотни и тысячи свидетельств всего, что происходило за воротами лагеря в Саласпилсе, будем продолжать спорить — был ли это лагерь смерти или колония для маленьких деток, желающих вот так интересно провести время и перевоспитаться, – в наши дома и к нашим детям в очередной раз придёт беда. И не спрашивайте потом, почему она пришла именно к вам, а просто знайте, что вы её ЗАСЛУЖИЛИ!»

О правительстве Латвии

«Латвийское правительство выглядит как компания полных идиотов. Вместо того, чтобы прислушиваться к разумной критике, они пытаются добиться, чтобы критики не было вообще. В чём вижу идиотизм? Это всё равно как взять и отключить провода пожарной сигнализации, чтобы в случае пожара ревун не напугал своим воем. В Латвии показухи сейчас гораздо больше, чем было в Советском Союзе. С нами не говорят и нас не хотят услышать, и даже не планируют с нами говорить и общаться. Элита, ты ж понимаешь… Параллельно с этим мы наблюдаем патологически маразматическое, неестественное желание латвийских политиков во всём и всегда уесть Россию. Постоянный мотив: мы – лучшие в ЕС по демократии, вот ещё прорыв в экономике, мы балтийский тигр и сразу пишем книги об экономическом чуде. Навязывать этот бред – задача номер один для правящей элиты. Оторванность от жизни вперемешку с презрением и равнодушием, тошнотворным словоблудием и очковтирательством привели страну к полному загниванию. И Это, господа, уже не процесс, это результат и факт».

Книга только появилась, но она уже вызвала интерес в академических, научных, правозащитных кругах как в России, так и Латвии и ЕС, кто профильно занимается Прибалтикой и вопросом продвижения Русского мира. Сегодня ее можно приобрести в сети магазинов «Книжный мир» или же заказать на сайте издательства kmbook.ru.

«В Латвии книги пока нет и, по всей видимости, сюда она не скоро попадёт, — сказал автор нашему изданию «НьюсБалт». — Конечно, мне хотелось бы, чтобы всё больше и больше наших русских соотечественников ознакомилось с тем материалом, что обнародован в книге. Это могло бы стать и приятным отрезвляющим фактором для латышской интеллигенции в том числе, чтобы при помощи аналитических выводов прийти к мнению, что не все русские — «враги и оккупанты», а импортированная элита — это не всегда мессия».

Тэги: прибалтика латвия русофобия Саласпилс Руслан Панкратов
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Анекдот дня

Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
- Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку.
Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку - ну и так далее. Сара ему и говорит:
- А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует...
Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
- Дааа... Вот за это нас русские и не любят...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ