Госсекретарь США Помпео призвал к немедленному освобождению журналистов

3 мая 2020 18:56 Просмотров: 90 # Прокомментируй Печатная версия
Госсекретарь США Помпео призвал к немедленному освобождению журналистов

Госсекретарь Помпео призвал к немедленному освобождению журналистов, оказавшихся за решеткой из-за их профессиональной деятельности

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с обращением по случаю Всемирного дня свободы прессы, который отмечается в воскресенье. Глава Госдепартамента отметил особое значение работы сотрудников СМИ на фоне пандемии COVID-19 и призвал страны мира освободить журналистов, оказавшихся в тюрьмах из-за своей работы.

«Во Всемирный день свободы прессы… мы подчеркиваем важную роль независимых медиа в содействии открытому обмену информацией и идеями, столь необходимому в свободных, процветающих и безопасных демократических обществах», – говорится в обращении.

«В этом году, когда мир столкнулся с пандемией COVID-19, приобретает особое значение свобода как профессиональных, так и гражданских журналистов сообщать о том, что они видят и слышат, а также открыто выражать свое мнение», – говорится далее в документе.

«Сегодня… мы узнаем, что некоторые государства намеренно распространяют дезинформацию, цензурируют точную и полезную информацию, а также агрессивно ограничивают возможность независимых журналистов служить общественности», – заявил Помпео, приведя в качестве примеров аресты журналистов и блокировку новостей и сайтов из-за критики официальной реакции властей на пандемию COVID-19. Госсекретарь призвал незамедлительно положить конец подобной цензуре.

«Многие журналисты работают, рискуя своей жизнью и свободой, причем не только в зонах конфликтов и природных катастроф, а также регионах, сильнее всего затронутых пандемией, но и в тех местах, где они сталкиваются с угрозой произвольного задержания или насилия, – отметил Помпео. – Мы призываем все государства освободить журналистов, которые оказались в тюрьме в связи с их работой и привлечь к ответственности лиц, совершающих преступления против них».

Помпео приветствовал работу организаций гражданского общества, которые работают в интересах журналистов, и представителей частного сектора, поддерживающих устойчивость независимых СМИ.

Тэги: сша Госсекретарь Помпео журналистика
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Мне кажется, Фурсенко мстит образованию за то, что не получил его в своё время. По принципу не доставайся же ты никому! .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ