Акция протеста "Год Зеленского. Год реванша. #СтопРеванш" проходит в Киеве

24 мая 2020 19:54 Просмотров: 64 # Прокомментируй Печатная версия
Акция протеста "Год Зеленского. Год реванша. #СтопРеванш" проходит в Киеве

В Киеве около тысячи человек вышли в воскресенье, 24 мая, на майдан Незалежности на акцию под названием "Год Зеленского. Год реванша. #СтопРеванш". Среди участников мероприятия - активисты с национальной символикой и флагами политических партий "Национальный корпус", "Демократическая секира", общественной организации "Дело громад", ВО "Свобода", которые и выступили организаторами акции.

Как сообщает украинский телеканал ТСН, участники демонстрации, приуроченной к годовщине вступления Владимира Зеленского в должность главы государства, требуют от него изменить свою политику по урегулированию конфликта в Донбассе, отказаться от участия в Минском процессе, а также уволить главу офиса президента Андрея Ермака.

Нынешний курс президента Украины протестующие назвали при этом "попустительством пророссийским силам" и "сдачей национальных интересов" . "Зеленский, его депутаты и правительство не способны защитить граждан страны от любых вызовов эпидемических, экономических, геополитических, гибридных атак России, а значит, мы должны напомнить власти, что в этой стране еще граждане", - цитирует агентство "Интерфакс-Украина" анонс мероприятия.

С Майдана протестующие направились по Крещатику в сторону Европейской площади, где установили красно-черный флаг у места гибели первого участника протестов в феврале 2014 года, и почтили память других погибших Революции достоинства. 

Затем колонна участников акции подошла к дому на улице Грушевского, 9а в центре Киева, где владеет квартирой президент Украины Владимир Зеленский. Протестующие обклеили забор и ворота дома листовками с собственными требованиями и зажгли файеры во время исполнения государственного гимна. После этого протест объявили оконечным, люди начали расходиться.

В связи с проведением демонстрации киевская полиция усилила меры безопасности в центре города. Колонну участников акции сопровождал автомобиль и автобус взрывотехников, сотрудники полиции и кинологи с собаками. Активистов полицейские призывали соблюдать действующее законодательство и карантинные ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса, а также не нарушать общественный порядок.

Тэги: власть президент зеленский акция протеста #СтопРеванш
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Скачки. Перед началом забегов в конюшню входит инспектор ипподрома и видит, как один тренер что-то дает своей лошади.
Инспектор:
- Что это еще за таблетки?!
- Это? Это просто карамельки. Сам ем, вот и дал лошади. Хотите?
- Ну давайте...
Перед самым стартом тренер говорит своему жокею:
- Всю дистанцию держись в середине. Вперед выходи только на последнем круге. Если тебя перед финишем кто-нибудь обгонит, не волнуйся, это или я, или инспектор.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ