Возвращение посла Грузии в Киев зависит от действий украинской стороны

25 мая 2020 16:49 Просмотров: 65 # Прокомментируй Печатная версия
Возвращение посла Грузии в Киев зависит от действий украинской стороны

Возвращение Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в Киев зависит от тех шагов, которые предпримет правительство Украины для нормализации отношений с Грузией, сообщает пресс-служба МИД Грузии.

В Министерстве иностранных дел недавно завершилась первая рабочая встреча с послом Грузии на Украине Теймуразом Шарашенидзе.

После возвращения в Грузию посол прошел двухнедельный обязательный карантин, поэтому встречу удалось провести только сегодня.

"На сегодняшней встрече мы заслушали информацию посла и обсудили вопросы и перспективы двусторонних отношений между Грузией и Украиной с учетом сложившейся ситуации. Мы хотели бы еще раз уточнить, что вызов посла в столицу для консультаций является шагом, принятым в дипломатической практике. Грузинская сторона приняла это решение в связи с назначением лица, осужденного в Грузии, украинскими властями на государственную должность, что, по мнению грузинской стороны, не соответствует духу сотрудничества между двумя странами", - говорится в заявлении МИД.

Вместе с тем, заявляют во внешнеполитическом ведомстве, грузинская сторона не намерена пересматривать стратегическое партнерство с Украиной.

"Грузия продолжает работать с Украиной по ряду стратегических вопросов - будь то оккупация территорий, процесс европейской и евроатлантической интеграции, в обычном режиме. Естественно, мы будем наблюдать за развитием процессов на Украине, какие шаги предпримет украинское правительство для нормализации отношений с Грузией, и в соответствии с этим примем решение о возвращении посла в Киев", - говорится в сообщении МИД.

Как заявил сам посол Грузии на Украине Теймураз Шарашенидзе до начала консультаций, его отзыв был избран в качестве формы протеста.

"Я передал украинским властям ноту протеста. Формой протеста был избран отзыв посла для консультаций... Я приехал, и сегодня мы начинает консультации. Наш протест Украина приняла как стратегический партнер и не удивилась такому решению", - сказал посол.

Посол Грузии на Украине был вызван в Тбилиси для консультаций 8 мая в связи с назначением экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ (ИКР), консультативно-совещательного органа при президенте Украины. Соответствующий указ Владимир Зеленский подписал 7 мая.

Тэги: гополитика посольство грузия украина посол грузии
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

- Я на диету села! Сегодня на обед съела два яйца и одну морковку, а на ужин два киви и банан!

- Понятно, а завтра два помидора и огурец?

- Да! А как ты догадался?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ