В ФРГ готовят новую программу поддержки малого бизнеса

31 мая 2020 16:18 Просмотров: 70 # Прокомментируй Печатная версия
В ФРГ готовят новую программу поддержки малого бизнеса

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер планирует новую меру для поддержки малого и среднего бизнеса. До конца нынешнего года компании смогут получать от государства до 50 тысяч евро каждый месяц.

Немецкие компании, в которых работают менее 250 сотрудников, смогут получать каждый месяц сумму до 50 тысяч евро в период с июня по декабрь этого года. Такие меры планирует принять министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер (Peter Altmaier) для поддержки малого и среднего бизнеса, который не может работать в полном объеме из-за действующих в стране ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса, пишет Neue Osnabrücker Zeitung в понедельник, 25 мая. По оценкам министерства экономики, до августа на эту программу потребуется 25 миллиардов евро. 

Заявки на получение помощи смогут подавать предприятия, индивидуальные предприниматели и люди свободных профессий. Для получения помощи им необходимо будет доказать, что их доходы в апреле и мае этого года сократились по меньшей мере на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Будут рассматриваться также заявки от тех, кто уже получил помощь на федеральном или региональном уровнях. 

Власти Германии в конце марта приняли обширный пакет мер для поддержки экономики, несущей потери в ходе пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Он предусматривает финансирование различных мер посредством новой задолженности в объеме 156 миллиардов евро. В частности 50 миллиардов евро были выделены на поддержку самозанятых граждан, а также малых и микропредприятий. 

В начале апреля в стране также одобрили дополнительную программу быстрого кредитования для малого и среднего бизнеса.В рамках этой программы предприятия, на которых занято от 11 до 50 сотрудников, могут получить от банков кредиты в размере до 500 тысяч евро, гарантии по которым на сто процентов возьмет на себя государство.

Тэги: экономика малый бизнес средний бизнес германия Петер Альтмайер
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Парень с похмелья, ещё и на отцовской машине едет за пивом, по закону подлости нарывается на гаишников и улепётывает от них. Они за ним.
Доехал до дома, забегает в квартиру, рассказывает отцу ситуацию. Отец выбегает на улицу и говорит:
- Б%я, мужики, ну не мог я никак тормознуть, обосрался бы!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ