Оппозиционеры покинули зал заседаний Рады

17 мая 2012 11:46 Просмотров: 525 # Прокомментируй Печатная версия

БЮТ отказался участвовать в утреннем заседании Верховной рады, требуя прекратить видеосъемку в палате, где проходит курс лечения лидер партии "Батьківщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, и возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, которые обнародовали ее распорядок дня.

"Сегодня фракция "БЮТ-Батьківщина" приняла решение не участвовать в заседании сессии", - заявил руководитель фракции Андрей Кожемякин на утреннем заседании сессии.

"Сегодня мы покидаем этот зал. Нам есть, что рассказать представителям международных организаций, дипломатическому корпусу... Мы сегодня работать в этом зале не будем", - добавил Кожемякин.

Он заявил, что фракция требует прекратить "аморальную и незаконную видеосьемку" в больничной палате, где проводится лечение Тимошенко.

Кроме того, по словам Кожемякина, оппозиция требует прекратить дежурство в палате Тимошенко мужчин-офицеров. Также фракция требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы Украины, которые обнародовали информацию о лечении Тимошенко.

"Мы также требуем возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы Украины, которые вопреки действующему законодательству распространили в СМИ медицинскую информацию, касающуюся состояния здоровья и процесса лечения Юлии Тимошенко", - подчеркнул Кожемякин.

Кроме того, он отметил, что оппозиция требует расследовать факт давления на представителей немецкой клиники Шарите, прекратить политические репрессии и тому подобное.

После оглашения этого заявления депутаты из фракции "БЮТ-Батьківщина" разблокировали роботу Верховной рады и покинули сессионный зал.

Напомним, вчера, 16 мая, адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, депутат Верховной рады Сергей Власенко (фракции Батьківщина) намерен подать иск в суд против Пенитенциарной службы и Минздрава по факту незаконного разглашения личных данных его подзащитной.

Ранее больница Укрзалізниці обнародовала меню и распорядок дня Тимошенко, а именно экс-премьер-министр будет проходить семь лечебных процедур в день.

В ГПС утверждают, что обнародовать график лечения Тимошенко их вынудила провокация ее защиты. После обнародования заключенная отказалась от лечения, но позже Минздрав сообщил, что она возобновила лечебные процедуры.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Поп в церковно-приходской школе, ведет урок физики:
- Ответствуйте олухи, что легче всего на свете?
Вовочка тянет руку.
- Говори, отрок.
- Хер, батюшка!
- Обоснуй!
- От одной мысли встает!
- Озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что тяжелее всего на свете?
Вовочка тянет руку.
- Говори, отрок.
- Хер, батюшка!
- Обоснуй!
- Не захочет, и краном не поднимешь!
- Ох, озорно, но справедливо! Ответствуйте далее, олухи, что быстрее всего на свете?
Вовочка тянет руку.
- Уймись, отрок, так ты мне на херне всю физику построишь...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ