Жанара Ахметова - мошенница, «вовремя» ставшая «оппозиционером»

6 июня 2020 12:25 Просмотров: 423 # Прокомментируй Печатная версия
Жанара Ахметова - мошенница, «вовремя» ставшая «оппозиционером»

Соратница лидера движения «Демократический выбор Казахстана» (ДВК) Мухтара Аблязова Жанара Ахметова, сбежавшая нелегально из Казахстана в Украину и обвиняемая казахстанскими властями в мошенничестве в особо крупном размере вот уже на протяжении 3-х лет добивается предоставления ей в Украине статуса беженца, несмотря на то, что миграционная служба отказывает в этом.

14 мая в Киеве состоялось очередное судебное заседание по ее делу и Верховный суд поддержал решение миграционной службы, отказав ей в предоставлении статуса беженца и не признав ее политическую деятельность.

 Казахстан просит у украинской стороны экстрадиции беглой мошенницы. Несмотря на то, что по запросу казахстанской стороны вопрос об ее экстрадиции касается именно дела о мошенничестве, Ахметова, позиционирующая себя как «оппозиционный журналист» и «блогер», продолжает настаивать на том, что настоящая причина – это ее оппозиционная деятельность.

Сама Жанара Ахметова активно раздает интервью различным Украинским телеканалам и везде заявляет, что «все преследования, которые в отношении нее демонстрирует и транслирует Казахстан, они все политически мотивированы». Всячески пытается избежать ответственности за совершенные экономические преступления и даже втянула своего малолетнего сына в свою заварушку. На все интервью, судебные слушания и акции протестов таскает его с собой, подвергая тем самым риску психику ребенка.

Ряд правозащитных организаций Казахстана и Украины оказывают поддержку казахстанской диссидентке и даже пытаются обратить внимание президента Зеленского на ее дело. Странно, но, никто не обращает внимания на то, что женщина, которая кричит в своих обращениях о том, что Казахстан хочет разлучить ее с сыном эксплуатирует несовершеннолетнего ребенка в ущерб его и в угоду своим интересам. Кроме этого, она заявляет о наличии элементов политических преследований близких родственников, а именно матери, двух сестер, сына и дочери. Однако, согласно данным из открытых источников родная сестра Жанары Ахметовой Дина Тансари (Смаилова) успешно занимается в Алматы общественной деятельностью, руководит общественным фондом «Немолчи.kz» (аналог международного движения против сексуальных домогательств и сексуального насилия #Metoo) и сотрудничает с государственными органами Казахстана.

Собственно, Ахметова «вовремя» стала «оппозиционером» или как она представляет себя «оппозиционным журналистом».

Если запросить в поисковике статьи, опубликованные за период с 2009 по 2013 годы под авторством «Жанары Ахметовой», или под именем «Zhanna Bota», под которым она себя активно продвигает в сети Фейсбук, то поисковик в ответ выдает «0» материалов. Вероятно, «оппозиционным журналистом и блогером» Ахметова «стала» уже после получения обвинительного приговора по делу о мошенничестве в 2009 году.

Ахметову в 2009 году в Казахстане осудили на 7 лет лишения свободы за хищение и присвоение чужого имущества. Однако, суд проявив лояльность по отношению к ее малолетнему сыну предоставил ей отсрочку наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Осужденная, пытаясь уклониться от заслуженного наказания в 2017 г. сбежала в Украину.

Уже в этом году процесс экстрадиции Жанары Ахметовой в Казахстан может завершится, так, как 21 мая 2020 года украинской стороной ратифицированы Договор между Казахстаном и Украиной о правовой помощи по уголовным делам, а также Договор об экстрадиции.

Тэги: мошенничество мошенница Демократический выбор Казахстана Жанара Ахметова
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Реквием по Dendy (Famicom, NES, UFO, Сюбор и игры на них)

Ford Sierra RS Cosworth: история британской гоночной легенды

Трансмутация элементов (загадка холодного ядерного синтеза)

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Клиентка забыла свой сотовый. Пролистав контакты в ее телефоне, нахожу какого-то Сергея. звоню с ее телефона...

Он никак понять не может, что случилось, я три раза объясняю ему, что клиент забыла телефон, свяжитесь пожалуйста с ней, чтобы она пришла к нам за телефоном.

Наконец он понял, поблагодарил, через минуту перезванивает. Я беру трубку:

- Ну что, когда она подойдёт? Пауза....

- Так я и звоню, чтобы ей передать информацию... А телефон, что, у вас??

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ