Путин и Меркель обсудили по телефону Украину

9 июня 2020 22:52 Просмотров: 123 # Прокомментируй Печатная версия
Путин и Меркель обсудили по телефону Украину

Во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на востоке Украины. Об этом говорится на сайте Президента РФ.

Сообщается, что лидеры двух стран говорили о мирном урегулировании конфликтов в Сирии и Ливии, о распространении коронавируса COVID-19 в мире.

Отдельным вопросом стала ситуация на востоке Украины, а именно — отсутствие прогресса в выполнении Минских договорённостей и решений, принятых по итогам «нормандской встречи» в Париже. Стороны подчеркнули важность «нормандских переговоров» и встреч Трёхсторонней контактной группы.

Также Путин призвал к налаживанию прямого диалога с представителями «Л/ДНР» и согласованию с ними шагов по выполнению договорённостей, принятых в Минске.

Напомним, что сегодня, 9 июня, в интервью президент Украины Владимир Зеленский сравнил происходящее на Донбассе с лабиринтом, из которого есть выход. Президент отметил, что есть «океан» информации, который ему доступен, а люди, которые бастуют и негодуют из-за его решений по Донбассу, «плавают в озере».

В январе помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Зеленский просил о встрече с Путиным в Израиле. При этом украинский лидер не исключил возможность таких переговоров в стране.

В то же время помощник президента Андрей Ермак заявил, что Зеленский не просил встречи с Путиным. После этого в феврале президент провел телефонный разговор с главой России. Также Зеленский заявил о начале диалога с ним и ответил на вопрос, считает ли Путин до сих пор, что «Украина – не страна».

Напомним, что представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что любые попытки украинских властей изменить минские договоренности и очередность шагов их выполнения могут привести к «непоправимым последствиям».

Перед этим глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина не может в одностороннем порядке выйти из Минских договорённостей, поскольку этот документ лежит в основе санкционной политики в отношении РФ.

Напомним, что экс-президент Украины и председатель контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма не раз поднимал вопрос деоккупации Крыма во время переговоров в Минске, но россияне на это «очень резко реагировали».

Кроме этого, Ермак по телефону поговорил с политическими советниками лидеров государств-участников Нормандского формата и предложил новый вариант переговоров.

Тэги: геополитика россия германия украина путин меркель
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скажите «нет» осенним болезням с дозатором мыла Simpleway C1

MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Как сделать приятное человеку.
1. Своей бывшей.
Случайно повстречайте ее немытым, небритым, в грязной и рваной одежде.
Шмыгнув, попросите сигаретку и 20 рублей на пиво.
2. Знакомому на девятке.
Выходя из ауди, прокомментировать: Стремно на чужой ездить, боюсь всего аж руки дрожат!
3. Маме.
При ней обращаясь к отцу: Жаль что сейчас нет девушек, как в твоей юности. Такие все дуры!
4. Папе.
Грустным голосом: Наташку домой больше не позову, сказала, что отец у меня еще очень ничего...
5. Таксисту.
Не, дороги не знаю. А с 5000 сдача будет?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ