В ПЦУ призвали правоохранительные органы не преследовать экс-президента Петра Порошенко

13 июня 2020 00:21 Просмотров: 93 # Прокомментируй Печатная версия
В ПЦУ призвали правоохранительные органы не преследовать экс-президента Петра Порошенко

В киевской митрополии ПЦУ призвали правоохранительные органы не преследовать экс-президента Петра Порошенко, чтобы не допустить реванша врага. Это указано в заявлении на сайте организации.

В ПЦУ сообщили, что в последнее время российские СМИ распространяют информацию, что обвинения против Порошенко связаны с его содействием созданию церкви и получению томоса от Вселенского Патриарха.

В заявлении подчеркнута недопустимость «любой политической мотивации» в деятельности правоохранительных органов и возбуждении уголовных дел против Порошенко.

«Более того, она будет опасной для гражданского мира в условиях российской агрессии, когда страна-агрессор с радостью использует любые конфликты внутри Украины во вред нашему государству и для достижения своих целей в гибридной войне», – указано на сайте.

В ПЦУ сообщили, что в течение прошлого года уже много раз сталкивались с тем, как юридическая система используется противниками организации для препятствования волеизъявлению религиозных общин, преследования духовенства и активных прихожан. Также в церкви заявили о давлении на представителей органов местной власти и самоуправления.

В церкви отметили, что единство и церковная независимость Украины «достались слишком дорогой ценой», которую заплатили поколения предков и продолжают платить «защитники от российской агрессии».

«Поэтому мы не можем допустить, чтобы враг воспользовался нашими внутренними недоразумениями, политическими спорами и несовершенством государственных институтов для разрушения этих достижений и осуществления реванша», – указано в сообщении.

Ранее Порошенко заявил, что Москва не смогла остановить признание ПЦУ. По его словам, православная церковь Эллады признала ПЦУ как «независимую, равноправную сестру» в семье поместных православных церквей.

До этого в ПЦУ заявили, что ее признала африканская церковь.

Также глава ПЦУ Епифаний пожаловался на давление РПЦ, а ранее он поблагодарил Порошенко за томос.

Кроме того, в октябре 2019 года в США Епифаний встретился с американским госсекретарем Майком Помпео.

Тэги: коррупция власть порошенко ПЦУ томос
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Как бы здесь плохо не было, но всё ж гораздо лучше чем там , - приговаривали росийсские туристы, отказываясь возвращаться из Египта на родину...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ