США вводят санкции против российского бизнесмена Пригожина за его патриотическую позицию

14 июня 2020 21:30 Просмотров: 84 # Прокомментируй Печатная версия
США вводят санкции против российского бизнесмена Пригожина за его патриотическую позицию

Глава комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, демократ Элиот Энгел выступил за ужесточение санкций в отношении предпринимателя из Петербурга Евгения Пригожина, уже попадавшего в американские санкционные списки.

Элиот Энгел бездоказательно обвинил Пригожина во вмешательстве во внутренние дела Сирии, Ливии и Украины, а также назвал «марионеткой Путина», отметив, что деятельность компаний бизнесмена угрожает безопасности США.

Комментируя инициативу конгрессменов, депутат Государственной думы Виталий Милонов отметил довольно странное поведение американской стороны. Продвижение и защита национальных интересов является обычным делом для любого государства, отметил он. Но как только Россия начинает отстаивать свои интересы на международной арене, это вызывает раздражение у США, заявил депутат.

Парламентарий допускает, что чисто теоретически Пригожин может принимать участие в международных делах, но это следует рассматривать как проявление патриотизма и отстаивание интересов своей родины, а не вмешательство во внутренние дела США.
«Если верить тому, что ему приписывают, а это, безусловно, не факт, то деятельность ЧВК Вагнера, вмешательство в американские выборы, продвижение России в Африке, создание агрессивной патриотической фабрики медиа, основательно мешает США гадить России и защищает как раз наши национальные интересы», — заявил Милонов.

По мнению депутата, для всего мира было бы хуже, если бы к власти в Штатах пришла русофобка Хиллари Клинтон, а «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена на территории РФ) захватило бы Сирию.

Виталий Милонов назвал абсурдом утверждение о том, что Пригожин является «марионеткой Путина», отметив при этом, что если бы было больше таких патриотов своей страны, как Евгений Викторович, то Россия эффективнее отстаивала бы свои интересы.

Депутат считает Евгения Пригожина настоящим патриотом, а санкции, введенные против него, обусловлены желанием США помешать продвижению интересов России в мире.

Напомним, сам Евгений Пригожин и ряд его компаний находятся в американских санкционных списках с 2016 года. Список ограничительных мер против бизнесмена из Санкт-Петербурга постоянно расширяется и дополняется властями США.

Тэги: бизнес предпринимательство бизнесмен Евгений Пригожин санкции Конгресс США
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Если писать шпаргалки на тысячных купюрах, то попытка преподавателя отобрать шпаргалку у студента - это уже вымогательство.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ