Меркель и Макрон настаивают на принятии плана восстановления экономики ЕС

30 июня 2020 09:53 Просмотров: 66 # Прокомментируй Печатная версия
Меркель и Макрон настаивают на принятии плана восстановления экономики ЕС

Лидеры ФРГ и Франции заявили о важности достижения в ЕС единства по вопросу принятия плана по восстановлению экономики. В мае они предложили занять на финансовых рынках 500 млрд евро под гарантии ЕС.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила о важности единства позиций Германии и Франции при принятии общеевропейского плана финансовой помощи для преодоления последствий пандемии коронавируса. Если Германия и Франция находятся в согласии, это еще не означает единства Европы, но если они не ладят друг с другом, с единством Европы будут проблемы, подчеркнула Меркель в понедельник, 29 июня, по окончании встречи с французским президентом Эмманюэлем Макроном в резиденции германского правительства под Берлином.

По словам канцлера, Берлин и Париж при обсуждении программы восстановления экономики ЕС могут внести вклад в то, чтобы "задать положительный импульс движению в верном направлении для европейского будущего".

Со своей стороны Макрон настаивает на оказании денежной помощи в восстановлении экономики ЕС. По его мнению, в июле необходимо достичь единства относительно финансовых рамок этого плана. "Это наша первейшая задача", - подчеркнул глава французского государства.

В мае Меркель и Макрон выступили с инициативой, согласно которой Еврокомиссия должна взять на финансовом рынке займы на 500 млрд евро под гарантии ЕС и распределить их в виде субсидий между наиболее пострадавшими странами и отраслями экономики. Реализация этого плана возможна лишь при согласии всех 27 стран Евросоюза.

С этим предложением не согласились сразу несколько стран ЕС. Так, Австрия, Нидерланды, Дания и Швеция выступают против увеличения бюджета Евросоюза и общих долговых обязательств, считая что эти меры позволят менее дисциплинированным и более слабым странам ЕС извлечь выгоду за счет своих более сильных партнеров.

Тэги: экономика евросоюз меркель макрон восстановление экономики
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

- Пациент, почему Вы так орете, я еще даже не прикронулся к Вашему больному зубу!

- Доктор, Вы локтем мне яйца прижали!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ