Китай обвинил США в попытках подорвать мир в Южно-Китайском море

6 июля 2020 13:49 Просмотров: 78 # Прокомментируй Печатная версия

Китай решительно осудил недавние учения американского флота в Южно-Китайском море. Как подчеркнул официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, Вашингтон регулярно пытается подорвать мир и стабильность в регионе, а также вбивает клин в отношения между азиатскими странами, сообщает агентство «Синьхуа».

«На прошлой неделе я уже отвечал на вопрос относительно проведения военных учений Китая в акватории архипелага Сиша (Парасельские острова). Я хочу еще раз подчеркнуть, что архипелаг Сиша является китайской территорией, и никаких споров по этому вопросу нет. Проведение Китаем военных учений в акватории архипелага Сиша является суверенным правом КНР, и в этом нет ничего предосудительного, – сказал представитель китайского дипведомства. – В настоящее время благодаря совместным усилиям Китая и стран АСЕАН ситуация в Южно-Китайском море в целом стабильная и развивается в лучшую сторону. В таких условиях США намеренно отправили свои военные силы в соответствующую акваторию Южно-Китайского моря для проведения крупномасштабных военных учений, это явная демонстрация силы».

Ранее Тихоокеанское командование ВМС США сообщило об учениях, которые были проведены в Южно-Китайском море авианесущими группами авианосцев «Нимиц» и «Рональд Рейган». В маневрах также принял участие стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress.

Перед этим китайский флот провел учения в акватории Парасельских островов. В ответ Пентагон заявил, что обеспокоен этими маневрами и что китайские учения якобы контрпродуктивно скажутся на усилиях по снижению напряженности в регионе. 

Тэги: сша китай военные учения американский флот Южно-Китайское море
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

- Если в случае войны руководство стран должно было бы воевать на поле боя в первых рядах, то хрен кого удалось бы заставить развязать войну.
- А еще лучше, что бы только они и воевали...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ