Да - «Северному потоку-2», да - интересам немецкой и европейской экономики!

1 августа 2020 02:16 Просмотров: 85 # Прокомментируй Печатная версия
Да - «Северному потоку-2», да - интересам немецкой и европейской экономики!

Депутат бундестага (парламента) ФРГ от партии «Альтернатива для Германии», глава парламентской германо-российской группы Робби Шлунд рассказал об ответе, который его фракция предложила в качестве реакции на угрозы санкций против проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

«Политический ответ должен быть ясным: да - «Северному потоку-2», да - интересам немецкой и европейской экономики, и да - всеобъемлющему восточному партнерству на взаимовыгодных условиях от Дублина до Владивостока», - заявил Шлунд.

«Я лично хотел бы, чтобы госпожа Меркель (федеральный канцлер Германии Ангела Меркель – TRUD.RU) и господин Маас (Хайко Маас – министр иностранных дел ФРГ) проявили больше смелости и креативности в интересах Германии, и чтобы экономический шантаж, независимо от того, откуда он исходит, был явно отвергнут. Большинство наших людей здесь, в Германии, ожидают этого», - добавил парламентарий.

Он отметил, что «в период довольно неопределенного будущего» Европейский союз «надеется каким-то образом восстановить трансатлантические отношения, делая все больше и больше уступок внешней политике США, преследующей исключительно экономические интересы.

При этом Соединенные Штаты, по мнению Шлунда, рассматривают Евросоюз «как расширенный рынок сбыта американского природного газа, оборонной продукции и высоких технологий», а не как союзника и действуют «путем вымогательства, которое действительно следует рассматривать как противоречащее международному праву».

Шлунд подчеркнул, что строительство «Северного потока-2» должно быть успешно завершено, чтобы «придать прежде всего Германии и Европе столь важное чувство собственной безопасности в глобальном многополярном мире, которое им необходимо, чтобы не стать вассалами и плацдармом для глобальных экономических американских претензий на гегемонию».

Ранее Маас заявлял, что угрозами в адрес «Северного потока-2» правительство США «пренебрегает правом и суверенитетом Европы самостоятельно решать, как и откуда мы получаем энергию». Он напомнил, что «европейская энергетическая политика формируется в Европе, а не в Вашингтоне».

Тэги: экономика энергетика газопровод Северный поток-2 бундестаг Альтернатива для Германии Робби Шлунд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Необычные разноцветные огни возникли в субботу 25 июля над китайским городом Шэньчжэн

Тайна карты Урбана Монте: Куда делась Австралия? Такую Антарктиду ты еще не видел!

Честный кинотрейлер: Чернобыль

Фото

Все фото



Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Ботовую платформу с краном-манипулятором на шасси Hyundai ЕХ8 разработали в "Polycar"

Самые странные музейные экспонаты мира

Анекдот дня

Маленькая старушка заходит в Национальный Банк, держа в руках мешок денег. Она настаивает, что должна говорить только с президентом банка по поводу открытия сберегательного счета, поскольку,
Это очень много денег! . После изрядных пререканий и споров, персонал банка, наконец, проводил ее в офис президента (клиент всегда прав! ).
Президент банка затем спросил ее, какую сумму она желаетположить на счет. Старушка ответила: 165 тысяч долларов! - и вывалила деньги из своего мешка на его стол. Президенту, естественно, было любопытно, откуда у нее вся эта наличка, и он ззадал ей вопрос: Мадам, я удивлен, что Вы носите с собой столько наличных. Откуда у Вас столько денег? . Старушка ответила: Я заключаю пари.
- Пари? Какого рода пари?
- Ну, к примеру, я могу поспорить с Вами на 25 тыс. долларов, что у
Вас квадратные яйца.
- Ха, - засмеялся президент, - Это глупое пари. Такое пари Вы никогда не выиграете!
- Так Вы принимаете мою ставку? - с вызовом спросила старушка.
- Конечно, спорю на 25000 $, что мои яйца не квадратные!
- Хорошо, однако, поскольку речь идет о большой сумме, я приведу с собой завтра в 10: 00 своего адвоката как свидетеля?
- Конечно, - ответил уверенный в себе президент.
Этой ночью президент весьма разнервничался в связи с пари и провел много времени перед зеркалом, проверяя свои яйца, поворачиваясь из стороны в сторону, снова и снова. Он тщательно проверил их, пока не убедился, что ни при каких обстоятельствах его яйца нельзя было назвать квадратными, и он легко выиграет пари.
На следующее утро, ровно в 10: 00, старушка вместе со своим адвокатом были в офисе президента. Она представила адвоката президенту и повторила условия пари: 25000 $ против того, что яйца президента квадратные!
Президент согласился снова с пари, и старушка попросила его спустить штаны, чтобы они смогли посмотреть. Президент исполнил просьбу. Старушка пристально взглянула на яйца и затем попросила, могла бы она их проверить на ощупь?
Ладно, - сказал президент, $ 25000 - э

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ