Да - «Северному потоку-2», да - интересам немецкой и европейской экономики!

1 августа 2020 02:16 Просмотров: 138 # Прокомментируй Печатная версия
Да - «Северному потоку-2», да - интересам немецкой и европейской экономики!

Депутат бундестага (парламента) ФРГ от партии «Альтернатива для Германии», глава парламентской германо-российской группы Робби Шлунд рассказал об ответе, который его фракция предложила в качестве реакции на угрозы санкций против проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

«Политический ответ должен быть ясным: да - «Северному потоку-2», да - интересам немецкой и европейской экономики, и да - всеобъемлющему восточному партнерству на взаимовыгодных условиях от Дублина до Владивостока», - заявил Шлунд.

«Я лично хотел бы, чтобы госпожа Меркель (федеральный канцлер Германии Ангела Меркель – TRUD.RU) и господин Маас (Хайко Маас – министр иностранных дел ФРГ) проявили больше смелости и креативности в интересах Германии, и чтобы экономический шантаж, независимо от того, откуда он исходит, был явно отвергнут. Большинство наших людей здесь, в Германии, ожидают этого», - добавил парламентарий.

Он отметил, что «в период довольно неопределенного будущего» Европейский союз «надеется каким-то образом восстановить трансатлантические отношения, делая все больше и больше уступок внешней политике США, преследующей исключительно экономические интересы.

При этом Соединенные Штаты, по мнению Шлунда, рассматривают Евросоюз «как расширенный рынок сбыта американского природного газа, оборонной продукции и высоких технологий», а не как союзника и действуют «путем вымогательства, которое действительно следует рассматривать как противоречащее международному праву».

Шлунд подчеркнул, что строительство «Северного потока-2» должно быть успешно завершено, чтобы «придать прежде всего Германии и Европе столь важное чувство собственной безопасности в глобальном многополярном мире, которое им необходимо, чтобы не стать вассалами и плацдармом для глобальных экономических американских претензий на гегемонию».

Ранее Маас заявлял, что угрозами в адрес «Северного потока-2» правительство США «пренебрегает правом и суверенитетом Европы самостоятельно решать, как и откуда мы получаем энергию». Он напомнил, что «европейская энергетическая политика формируется в Европе, а не в Вашингтоне».

Тэги: экономика энергетика газопровод Северный поток-2 бундестаг Альтернатива для Германии Робби Шлунд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Как приготовить круассаны как в Париже (мастер-класс от «Анна Brezel»)

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Найдя у внука белый порошок, бабушка решила, что это мука и сделала из него блины.
Масленица не прекращалась три недели.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ