Ваган Симонян не собирается баллотироваться на местных выборах осенью и никаким образом не связан с компанией "Телетрейд"

2 августа 2020 08:45 Просмотров: 154 # Прокомментируй Печатная версия
Ваган Симонян не собирается баллотироваться на местных выборах осенью и никаким образом не связан с компанией "Телетрейд"

Одесский бизнесмен и меценат, активист Одесской армянской общины Ваган Симонян 30 июля 2020 года на пресс-конференции публично заявил о том, что не собирается баллотироваться на местных выборах осенью и никаким образом не связан с компанией "Телетрейд". Это заявление стало реакцией на фейковую публикацию 29 июля в интернет-издании "Вести" под заголовком "Телетрейд" двигает в большую политику Вагана Симоняна". Бизнесмен сообщил, что статья носит заказной характер и у него уже вымогали деньги за ее удаление.

"Хочу заявить, что я не баллотируюсь на выборах и никогда не планировал это делать. И никакие компании, тем более Телетрейд, не выступают моими спонсорами ни в чем подобном", — заявил Ваган Симонян.

Он подчеркнул, что в настоящее время не работает и не поддерживает никаких отношений с "Телетрейд", равно как и с ее партнером "Центр Биржевых Технологий".

"Сегодня в 11:13 мне позвонили с номера 066-765-82-67, и вымогали деньги за удаление этой фейковой статьи. И если я не заплачу, обещали смешать мое имя с грязью. А недавно пришло сообщение с угрозами в вайбер", — рассказал бизнесмен.

Он также напомнил, что это не первая информационная атака на него. Зимой этого года, когда он действительно баллотировался — на пост председателя Одесской армянской общины — клеветнические статьи о нем появились на сайтах-подделках UBR и тех же "Вестей". Теперь ситуация повторяется уже при участии настоящих СМИ.

Ваган Симонян выразил уверенность, что статья не является "родной" публикацией "Вестей". Он считает, что за ее размещение заплатили или же договорились с кем-то из сотрудников. Однако кем именно являются неизвестные злоумышленники, сказать затрудняется. Его pr-консультант владелец рекламной компании Amillidius Богдан Терзи выразил мнение, что главная цель публикации — вымогательство.

"Мы написали письма в большинство СМИ, разъясняющие ситуацию по действиям вымогателей в отношении Вагана Симоняна и других лиц, упомянутых в статье", — сообщил Богдан Терзи и призвал информационные ресурсы не становится орудием для незаконных действий.

Официальный ответ сайта "ВЕСТИ.ЮА" на требование удалить ложную информацию пока не получен. Господин Симонян сообщил, что его юристы пишут заявление в полицию по факту вымогательства, а если сайт откажется сотрудничать, то на него подадут в суд за клевету.


Тэги: выборы Одесская армянская община Телетрейд Ваган Симонян Одесский бизнесмен
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Jerry Heil выпустила новый клип на песню #БОМБА_РАКЕТА_ПУШКА_ГРАНАТА

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

Разговор по скайпу около 3 часов ночи.
- Привет! Чё делаешь?
- За колбасой пошла.
- Не поздновато ли?
- А у меня холодильник круглосуточно работает! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ