Депутаты «Европейской солидарности» предложили ввести ответственность за отрицание суверенитета Украины

9 августа 2020 09:59 Просмотров: 130 # Прокомментируй Печатная версия
Депутаты «Европейской солидарности» предложили ввести ответственность за отрицание суверенитета Украины

Депутаты «Европейской солидарности» предложили ввести ответственность за отрицание суверенитета Украины, путём внесения изменений в ст.110 УК. Об этом говорится в законопроекте, который вчера, 7 августа, был направлен на рассмотрение Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности.

Нардепы от «ЕС» предлагают внести изменения в статью 110 УК, в которой идёт речь о посягательстве на территориальную целостность Украины и на её неприкосновенность. Наказание за противоправные действия по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко предлагает изложить ст. 110 так, чтобы аналогичные меры применялись в случае публичных заявлений о принадлежности территории Украины или части её территории другому государству, или же за публичное отрицание суверенитета Украины.

Инициаторами законопроекта стали нардепы от «ЕС» Ирина Фриз, Николай Княжицкий, Яна Зинкевич, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Михаил Бондарь, Виктория Вагнер, Леся Василенко и София Федина.

Напомним, что народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин во время рассмотрения постановления, касающегося референдума о поправках к Конституции РФ в Крыму, заявил, что Украина находится под внешним управлением и что экс-президент Петр Порошенко «вместе с его бандой, сдавшей полуостров, должны отправиться в тюрьму».

Также в Евросоюзе заявили, что закладка двух боевых кораблей на судостроительном предприятии в Керчи является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. 

Перед этим нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко считает, что одним из признаков суверенитета Украины является территориальное верховенство.

А первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что риторика некоторых народных депутатов в парламенте девятого созыва напоминает отношения на киевском Бессарабском рынке. Об этом он заявил во время выступления на торжественном заседании парламента по случаю 30-й годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете.

До этого Владимир Зеленский призвал народных депутатов «к настоящему единству», добавив, что пришло время стать государственными деятелями. Президент подчеркнул, что современные депутаты никогда не должны забывать, что они должны беречь суверенитет не только от внешних врагов, но и от внутренних раздоров.

Тэги: законодательство законы суверенитет Европейская солидарность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Что на самом деле срывается под 100-километровыми облаками Венеры?

Местные выборы Украина 2020: сенсационно низкая явка и разгромное поражение партии «Слуга народа»

Ради романа с Жанной Фриске десятки других мужчин были готовы на все

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Лето, деревня, туалет без двери, сидит мужик. Мимо идет тетка:
- Петрович, чтоб тебя, ты хоть бы дверь навесил.
- Дверь?! Зачем?! ! Че тут брать-то? !!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ