Тайваньские власти и антикитайские силы не способны изменить тот факт, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая

1 сентября 2020 17:31 Просмотров: 116 # Прокомментируй Печатная версия
Тайваньские власти и антикитайские силы не способны изменить тот факт, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая

Тайваньские власти и антикитайские силы не способны изменить тот факт, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая. Поэтому любые попытки применения политического манипулирования и сепаратистской деятельности с целью создания движения за «независимость Тайваня» не увенчаются успехом. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

«Мы решительно осуждаем и выражаем серьезную обеспокоенность возмутительными действиями антикитайских сил в Чехии, которые сознательно нарушают суверенитет Китая и грубо вмешиваются во внутренние дела Китая», - сказал Чжао Лицзянь.

Так он прокомментировал визит на Тайвань спикера сената Чехии Милоша Выстрчила. Китайский дипломат назвал эту поездку открытой провокацией Выстрчила и стоящих за ним антикитайских сил. Он призвал власти Чехии «принять незамедлительные меры по устранению негативного влияния этого ошибочного подхода, чтобы не навредить общему положению дел в двусторонних отношениях».

Он отметил, что министр иностранных дел Ван И ясно дал понять, что оспаривание принципа «одного Китая» в тайваньском вопросе представляет попытку пойти против 1,4 миллиарда китайцев, а также является нарушением международного права и нормативных положений.

В МИД КНР подчеркнули, что заместитель министра иностранных дел Китая Цинь Ган сделал серьезное представление послу Чехии в стране Владимиру Томсику.

Цинь Ган указал, что чешская сторона должна обратить повышенное внимание на серьезное представление и глубокую озабоченность официального Пекина, а также предпринять конкретные действия по соблюдению принципа «одного Китая», который составляет политическую основу двусторонних отношений.

Со своей стороны, Ван И во время своего визита в Германию заверил, что китайское правительство и китайский народ не намерены занимать позицию стороннего наблюдателя и заставят чешского политика заплатить высокую цену за свое недальновидное поведение и политический оппортунизм.

Тэги: геополитика китай Тайвань Чжао Лицзянь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скажите «нет» осенним болезням с дозатором мыла Simpleway C1

MILANIA заявила о себе в новой чувственной работе «Океан»

Самые влиятельные женщины мира: Хиллари Клинтон

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Вопрос в службу поддержки:
Уважаемая служба поддержки, я хочу сохранить фильм на дискету, но компьютер мне пишет, что недостаточно места, поэтому мне приходится сохранять ярлык. Если я хочу посмотреть фильм на другом компьютере, то он мне выдаёт ошибку, что файл не найден. Но ведь на моём компьютере фильм прекрасно проигрывается! В чём проблема?
С дружеским приветом, Катя Иванова
Ответ:
-
Уважаемая Катя Иванова,
Вы хотите положить норковую шубку в сумочку, но она туда не помещается.
Поэтому вы берёте лист бумаги и пишете на нём, что шуба висит в шкафу и кладёте лист в сумочку - он прекрасно туда помещается. Но когда в гостях у подруги вы достаёте листок и читаете, что шуба висит в шкафу, то Вы открываете шкаф, а норковой шубы там не находите? сумочка = дискета, шубка = фильм, листок = ярлык, шкаф = компьютер, моль в шкафу = вирус, сосед в шкафу = хакер.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ