Меркель назвала незаконными санкции США против «Северного потока-2»

2 сентября 2020 20:03 Просмотров: 92 # Прокомментируй Печатная версия
Меркель назвала незаконными санкции США против «Северного потока-2»

Санкции США в отношении российского проекта строительства газопровода «Северный поток-2» являются нелегитимными. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы считаем эти экстерриториальные санкции, действие которых выходит за пределы территории США, неправомерными», — сказала Меркель в ходе визита в Штральзунд. По словам канцлера, газопровод должен быть достроен.

В начале августа три американских сенатора-республиканца Тэд Круз, Том Коттон и Рон Джонсон предупредили германскую компанию Fahrhafen Sassnitz GmbH, которая управляет портом Мукран, о том, что она может подпасть под санкции, связанные с проектом «Северный поток-2».

Со своей стороны, депутат бундестага (парламента) ФРГ от партии «Альтернатива для Германии», глава парламентской германо-российской группы Робби Шлунд рассказал об ответе, который его фракция предложила в качестве реакции на угрозы санкций против проекта строительства газопровода.

«Политический ответ должен быть ясным: да - «Северному потоку-2», да - интересам немецкой и европейской экономики, и да - всеобъемлющему восточному партнерству на взаимовыгодных условиях от Дублина до Владивостока», - заявил Шлунд.

Он высказал пожелание, чтобы «госпожа Меркель и господин Маас (Хайко Маас – министр иностранных дел ФРГ) проявили больше смелости и креативности в интересах Германии, и чтобы экономический шантаж, независимо от того, откуда он исходит, был явно отвергнут».

Ранее канцлер ФРГ не раз заявляла, что проект строительства газопровода должен быть реализован. А Маас отмечал, что угрозами в адрес «Северного потока-2» правительство США «пренебрегает правом и суверенитетом Европы самостоятельно решать, как и откуда мы получаем энергию». Он напомнил, что «европейская энергетическая политика формируется в Европе, а не в Вашингтоне».

Тэги: экономика газопровод Северный поток-2 германия санкции
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Что на самом деле срывается под 100-километровыми облаками Венеры?

Местные выборы Украина 2020: сенсационно низкая явка и разгромное поражение партии «Слуга народа»

Ради романа с Жанной Фриске десятки других мужчин были готовы на все

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Передача Что? Где? Когда? . Ведущий:
- Следующий вопрос на 50 тысяч рублей от жителя Коломны Сергея Гринова.
И он просит каждого из знатоков добавить еще по 150 тысяч из личных денег.
Знатоки:
- Нет, мы не будем ничего добавлять.
Ведущий:
- Итак, вопрос! Внимание на экран.
На мониторах появляется мужичок:
- Здравствуйте. Однажды шестеро эрудированных интеллектуалов регулярно появляющихся на экране телевизора в одной из передач Первого канала, отмечали победу в зимних сериях игр этой самой передачи в сауне. Изменяли там женам, пили горячительные напитки. . А кто-то это все записал на видео и теперь думает, то ли на Ютуб послать, то ли уничтожить. В связи с этим вопрос: Продолжите известную детскую песенку: В траве сидел...
Кто?
Удачи.
Знатоки:
- Мы добавляем по 150 тысяч. Наш ответ: В траве сидел мамонт!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ