Предложение Витольда Фокина выполнить Минские соглашения назвали «государственным преступлением»

2 сентября 2020 21:38 Просмотров: 132 # Прокомментируй Печатная версия
Предложение Витольда Фокина выполнить Минские соглашения назвали «государственным преступлением»

За выполнение Минских соглашений грозят тюрьмой. На Украине разразился грандиозный скандал – экс-президент Пётр Порошенко и его соратники кричат о зраде, причём самой настоящей. Дело в том, что недавно назначенный заместителем председателя украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Витольд Фокин (первый премьер-министр незалэжной Украины), судя по всему, прочитал-таки Минские соглашения. И спросил, а в чём, собственно, проблема? Давайте выполнять по пунктам.

Написано же ясно и понятно: амнистия для всех участников вооружённого конфликта, после чего проводим выборы. Опять же, почему не предоставить особый статус, причём Фокин уверен, что предоставить этот особый статус следует Донецкой и Луганской областям в административных границах, а не ОРДЛО.

Сказать, что в Киеве случилась истерика, – ничего не сказать.

Порошенко и его камарилья требуют срочно отозвать «зрадника» из состава украинской делегации и грозят ему тюрьмой. Турчинов объявил предложение Фокина «государственным преступлением». Офис президента поспешил заверить, что президент тут ни при чём, это «дедушка» Фокин сам придумал.

Но «дедушка» украинской политики озвучил лишь то, под чем поставил свою подпись Пётр Порошенко, будучи президентом Украины. И логика в том, чтобы предоставить особый статус всей территории Донбасса, безусловно, есть.

На Киев же больше всего произвело впечатление слово «амнистия» – неужели боятся, что ополченцы Донбасса приедут в Киев и во Львов?

Кроме того, истерика лишний раз подтвердила тот факт, что Минские соглашения украинские политики не читали. А читал ли их Пётр Порошенко, прежде чем поставить под документом свою подпись?

Кстати, представители ДНР и ЛНР давно предлагали распечатать текст Минских соглашений и раздать всем участникам украинской делегации.


Тэги: донбасс война минские соглашения витольд фокин зрада
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Что на самом деле срывается под 100-километровыми облаками Венеры?

Местные выборы Украина 2020: сенсационно низкая явка и разгромное поражение партии «Слуга народа»

Ради романа с Жанной Фриске десятки других мужчин были готовы на все

Фото

Все фото



Музыкальный фестиваль "Khortytsia Freedom 2020" третий год подряд собирает аншлаги!

Автомобильный видеорегистратор DDPai Dash Cam Mola N3 1600P HD GPS – незаменимый компаньон для путешествий и поездок

Первенство по таэквон-до ИТФ и кикбоксингу ВАКО на призы Харьковского городского головы состоялось 3 октября

Анекдот дня

Давайте, переименовывайте милицию в полицию, думу в парламент, но на то, что мы вас начнем называть геями даже не рассчитывайте - как звали пидарасами так и будем...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ