На границах Польши может возникнуть «новая форма Российской империи»

12 сентября 2020 00:31 Просмотров: 178 # Прокомментируй Печатная версия
На границах Польши может возникнуть «новая форма Российской империи»

На границах Польши может возникнуть «новая форма Российской империи». Об этом заявил профессор Академии военного искусства Петр Грохмальский.

«Именно Белоруссия является ключевой с точки зрения европейской безопасности. Если русские полностью включат эту страну в свою систему, мы столкнемся с новым видом Российской империи на нашей границе», — сказал Грохмальский в интервью радиостанции Polskie Radio 24.

Он полагает, что для России якобы характерна «гигантская последовательная экспансия». Профессор также отметил, что «важным элементом российского политического видения» является Калининградская область. Историк отметил, что граничащие с этим регионом РФ Польша и Прибалтика находятся во все большей опасности.

Ранее посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев встретился с президентом республики Александром Лукашенко. В ходе встречи дипломат подарил белорусскому лидеру копию издания книги 1866 года, где территория современной Белоруссии включена в состав Российской империи.

Как стало известно журналистам, речь идет о факсимильном содержащем топографические карты Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний Российской империи. Подарок, как пояснил Мезенцев, предназначался Лукашенко в честь недавно прошедшего дня рождения.

А до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит. Он назвал слухи на этот счет «абсолютной чушью».

В составе Российской империи находилось Царство (или Королевство) Польское. Оно занимало центральную часть современной Польши и в ноябре 1918 года стало основным ядром воссозданного Польского государства.

Тэги: геополитика польша россия Петр Грохмальский
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Черная метка от Сороса Восточной Европе

Легенды мирового футбола: Диего Марадона (биография + 20 самых лучших забитых голов)

Всеукраїнський онлайн-тренінг «Інфекційний контроль. Від вакцинації до лікування» відбувся 27 листопада

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

Если Вы оказались в незнакомом районе в три часа ночи, не стоит подсвечивать себе дорогу мобильным телефоном.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ