Тюремщики не будут носить Тимошенко в суд на носилках

22 декабря 2011 11:04 Просмотров: 236 # Прокомментируй Печатная версия

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вновь отказалась самостоятельно прибыть на судебное заседание и продолжает находиться медико-санитарной части Киевского СИЗО, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

"Согласно выводам специалистов Министерства здравоохранения Украины от 12 и 21 декабря, а также данным объективного комиссионного осмотра Тимошенко от 21 и 22 декабря, противопоказаний относительно ее участия в судебных заседаниях не выявлено, она может передвигаться самостоятельно, без дополнительных средств в виде носилок, костылей, палок и т.д. Сейчас Тимошенко по-прежнему продолжает находиться в медико-санитарной части Киевского СИЗО. Состояние ее здоровья контролируется медперсоналом учреждения", - отметили в пресс-службе пенитенциарной службы в четверг.

В сообщении отмечается, что в среду Тимошенко в СИЗО осмотрела комиссия специалистов Минздрава (в сфере кардиологии) и Государственной пенитенциарной службы. По результатам комиссионного медицинского осмотра патологий не выявлено. Ей рекомендовано провести дообследование сердца и расширенный анализ крови.

"Заключенной в очередной раз разъяснили, что ее неоднократные отказы от проведения лабораторного исследования крови делают невозможным уточнение установленного диагноза", - подчеркнули в пенитенциарной службе.

Учитывая назначение очередного заседания Апелляционного суда Киева на 10.00 в четверг, экс-премьеру предложили подняться и самостоятельно прибыть в спецавтомобиле в суд. Однако Тимошенко в очередной раз отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно и потребовала доставить ее в суд с применением носилок, о чем подала соответствующее заявление. Об этом руководство Киевского СИЗО письменно уведомило суд.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

Звонит телефон. Трубку поднимает отец трех дочерей.
- Привет! Это ты, моя рыбка?
- Нет, это хозяин аквариума.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ