Пшонка уверяет, что арест Луценко был законным

12 июля 2012 07:13 Просмотров: 485 # Прокомментируй Печатная версия

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что для ареста экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в 2010 году были все основания.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, 11 июля, отвечая на вопрос относительно решения Европейского суда по правам человека об аресте Луценко.

По его словам, «суд определился, что он (Луценко) должен быть арестован, и были все основания для его ареста». При этом Пшонка отметил, что «мы (ГПУ - ред.) готовы вчитаться в то, что написал Европейский суд».

Как сообщалось, 3 июля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил свое решение по жалобе Луценко: суд посчитал, что задержание и арест нарушают Европейскую конвенцию о защите прав человека. В свою очередь официальный Евросоюз приветствовал это решение, также отметив, что оно подтвердило обеспокоенность ЕС о существовании в Украине политически мотивированных судебных процессов.

Напомним также, что вслед за этим решением Европейского суда Печерский райсуд Киева, в котором рассматривается дело Луценко, постановил направить в ГПУ требование экс-главы МВД уволить и привлечь к уголовной ответственности первого замгенпрокурора Рената Кузьмина за санкционирование ареста экс-министра.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Ural FRWL LE: новая лимитированная модификация знаменитого Урала

Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Анекдот дня

Разговор в Интернете.
- Давайте займёмся виртуальным сексом?
- Ой, вы знаете, я виртуальный импотент...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ