О чем договорились Путин и Янукович (перечень документов)

13 июля 2012 07:14 Просмотров: 569 # Прокомментируй Печатная версия

Президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин подписали совместное заявление по итогам 5-го заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в Ялте (Крым) в четверг, 13 июля.

По итогам заседания Украина и Россия подтвердили намерения на постоянной основе развивать конструктивный политический диалог и расширять сотрудничество по всем существующим и перспективным направлениям.

В присутствии Януковича и Путина по результатам заседания также был подписан ряд других документов:

 Межправительственное соглашение о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых дислоцируются объекты Черноморского флота РФ на территории Украины.

Подписание Соглашения создаст необходимые условия для обеспечения взаимного информирования об угрозах или возникновении чрезвычайных ситуаций, пожаров, осуществления совместных мероприятий и предоставления необходимой помощи в ликвидации их последствий, а также проведения других мероприятий по предупреждению возникновению чрезвычайных ситуаций.

 Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере авиационного поиска и спасания.

Соглашение позволит осуществлять совместные действия поисково-спасательных сил во время возникновения авиационных происшествий в районе ответственности одной из сторон.

Межправительственный протокол о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством России о сотрудничестве в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации от 21 июня 2002 года.

Изменения касаются признания сторонами дипломов государственного образца о научной степени кандидата наук и доктора наук и предоставления их обладателям права на ведение профессиональной деятельности в обоих государствах.

 Межправительственный меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом.

 

Документ направлен на усовершенствование нормативно-правовой базы сотрудничества правоохранительных органов и спецслужб в сфере противодействия новым вызовам и угрозам.

 

Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины и Министерством экономического развития России.

В документе фиксируется договоренность сторон провести анализ и инвентаризацию взаимных обязательств по либерализации доступа на рынки сторон с целью скорейшего их выполнения. Стороны обязуются составить совместную Комиссию по решению чувствительных вопросов в сфере торгово-экономического сотрудничества, которая могла бы на постоянной основе отслеживать ситуацию в сфере внешней торговли между Украиной и РФ, вносить предложения по оперативному урегулированию проблемных вопросов.

Меморандум между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Государственной корпорацией атомной энергии «Росатом» об интеграции и сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

В документе зафиксирована договоренность о проведении комплекса работ по изучению инвестиционной привлекательности активов (предприятий) в области энергетического машиностроения и ядерного топливного цикла, а также механизмов их интеграции на паритетной основе.

 Меморандум между Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины и Федеральной службой гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды России о научно-техническом сотрудничестве в Антарктике.

 

В Меморандуме фиксируется договоренность об использовании возможностей международного сотрудничества в рамках Договора об Антарктике с целью эффективной реализации национальных антарктических программ, оптимизации человеческих и материальных ресурсов при проведении научных исследований в Антарктике.

Документ регламентирует основные направления межгосударственного сотрудничества в этой сфере, а также базовые условия взаимодействия.

 Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственной регистрационной службой Украины и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии РФ.


 Документ создает условия для сотрудничества между профильными ведомствами сторон путем: обмена опытом по практическому применению централизованных информационных систем и баз данных в сферах государственной регистрации прав на недвижимое имущество; проведения встреч, семинаров, консультаций, форумов и конференций; организации обучений и стажировок для специалистов двух стран.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Есть такой старый туристский розыгрыш:
Группа в пешем походе останавливается на привал, после чего пара людей уходит чуть раньше, вываливает на тропинку банку баклажанной икры и разбрасывает пару бумажек.
Когда группа отправляется и доходит до кучки, инструктор со словами: "О, свеженькое!" достает ложку и начинает жадно есть. Многим становится худо.
Но самый сильный эффект от этого розыгрыша наблюдал в прошлом году мой друг, когда инструктор по ошибке подбежал к настоящей кучке...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ