Черновецкий считает себя успешным мэром

19 июля 2012 09:57 Просмотров: 435 # Прокомментируй Печатная версия

Бывший столичный городской глава Леонид Черновецкий считает, что был успешным мэром.

Об этом Леонид Черновецкий рассказал в интервью.

«Я считаю, что я был успешным мэром. Для начала в первый же год после победы на выборах мэра я в 5 раз увеличил бюджет Киева. Эти громаднейшие суммы утаивались от киевлян «прошлой» властью, а я вытащил их из тени. Во-вторых, мне удалось создать в Киеве мощнейший в Украине колл-центр с мгновенной реакций на любые проблемы киевлян: в день он принимал до 11 000 звонков, и все заявленные проблемы ставились мною на контроль перед подчиненными вплоть до их решения. В-третьих, все важнейшие решения в Киевсовете и КГГА принимались мною исключительно после обсуждения их в прямом эфире со всеми киевлянами. Эти обсуждения были очень открытыми, с высказыванием мнений разных сторон, киевляне в контакте со студией сами принимали те или иные решения, с которыми я соглашался. Я был единственный в Украине, кто проводил общественные слушания такого уровня», - рассказал Леонид Черновецкий.

«В-четвертых, после прихода к власти я установил социальные надбавки более чем полумиллиону киевлян, и только беспощадный экономический кризис 2008-2009 годах вынудил меня прекратить эту помощь. Эта помощь касалась не только «любимых бабушек Черновецкого», как принято иронизировать в прессе: надбавки из городского бюджета платились и врачам, и учителям. В-пятых, за период моей каденции развернулись самые масштабные стройки важнейших инфраструктурных объектов столицы: метро на Теремки, развязки на Московской площади, Гаванский мост. К сожалению, мне не удалось лично сдать в пользование киевлянам эти проекты - отсутствие поддержки на уровне государства и кризис 2008 года вынудили меня их приостановить. Но я горжусь тем, что начинал эти проекты, и при моем мэрстве, хотя и новым руководством КГГА, их удалось открыть. С другой стороны, Центр сердца, станция метро «Красный Хутор», школы, детские садики и множество других объектов - это то, что мне посчастливилось и построить, и открыть!», - сказал Черновецкий.

Напомним, 12 июля 2012 года Киевский городской совет отправил Леонида Черновецкого в отставку, на основании его личного заявления.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Встретились как-то американец, русский и грузин.
Разговор зашел о женщинах.
Американец говорит:
— У меня было женщин столько, сколько листьев на дереве.
Русский:
— А у меня — сколько звезд на небе.
Грузин:
— Крупа манка знаишь? Сэмь мэшков!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ