ГПУ: Окружение ищет для Тимошенко нужных врачей

24 января 2012 09:02 Просмотров: 311 # Прокомментируй Печатная версия

Генеральная прокуратура Украины располагает информацией о том, что близкое окружение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая сейчас содержится в колонии в Харькове, ищет зарубежных врачей для ее обследования, заявил заместитель генпрокурора Евгений Блаживский.

В эфире телеканала ICTV в понедельник вечером журналист попросил подтвердить или опровергнуть его информацию о том, что первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Александр Турчинов и дочь экс-премьера Евгения Тимошенко разговаривали с врачами в Израиле и получили заверения, что если врачей из этой страны допустят к Тимошенко, то будет поставлен так называемый "правильный диагноз".

"Относительно ситуации, которая есть, с тем, что в Израиле ищут врачей, еще где-то ищет врачей близкое окружение Юлии Владимировны. Действительно, и мы владеем такой информацией. Но хочу сказать, что это активно делается после того, как генеральный прокурор Украины заявил, что он будет содействовать, чтобы Тимошенко осмотрели специалисты в отрасли медицины из других стран", - сказал Блаживский.

Он подчеркнул, что медицинские организации, специалисты, которые имеют соответствующий опыт, могут обратиться в Министерство иностранных дел Украины, "оно аккумулирует эти документы, обратится к пенитенциарной системе и Генеральная прокуратура сделает все для того, чтобы такое обследование произошло".

По словам замгенпрокурора, если необходимо провести обследование Тимошенко не в условиях пенитенциарной системы, это можно сделать в любом медицинском учреждении Харькова. "Если мало будет оборудования того, которое есть, и те специалисты (иностранные - Ред.) скажут, что необходимо привезти их оборудование - пожалуйста. Если необходимо будет провести лабораторные исследования - мы проведем у себя, они - пусть проводят у себя", - сказал Блаживский.

Он подчеркнул, что если человек болен - его надо лечить, но если это метод уклониться от следственных действий, тогда "необходимо ставить точку".

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Ученые провели опыты с алкоголем.
Оказалось, что водка со льдом вредит почкам, ром со льдом вредит печени, джин со льдом вредит сердцу, виски со льдом вредит мозгу. Оказывается, этот чертов лед невероятно вреден!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ