Евросоюзу не понравился отказ ЦИК в кандидатстве Тимошенко

14 августа 2012 16:21 Просмотров: 327 # Прокомментируй Печатная версия

Еврокомиссия обеспокоена отказом ЦИК Украины разрешить регистрацию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты.

Как передает РИА "Новости", об этом заявил представитель Еврокомиссии Питер Стано во вторник журналистам в Брюсселе. "Такое развитие событий не содействует улучшению климата в отношениях между ЕС и Украиной", - сказал представитель Еврокомиссии.

По его словам, отказ в регистрации Тимошенко и Луценко, "к сожалению, является логическим следствием судов над ними и применения по отношению к ним как к политическим оппонентам действующей власти избирательного, по мнению ЕС, правосудия".

Напомним, ЦИК зарегистрировал список Объединенной оппозиции "Батьківщина", отказав при этом в регистрации осужденным оппозиционерам Тимошенко и Луценко из-за непогашенной судимости. Оппозиция обжаловала это решение.

Прокурор обвинила Тимошенко в нежелании предстать перед судом

Отказ экс-премьера Юлии Тимошенко от участия в судебных заседаниях по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ в режиме видеоконференции можно будет расценивать как нежелание предстать перед судом, считает прокурор по делу Марина Капинос.

«В который раз отмечаю, что процесс в отсутствие подсудимой Тимошенко мы начинать не будем. Согласно действующему законодательству, для того, чтобы начать слушать дело по существу необходимое присутствие подсудимого лично. Или же есть еще другой вариант, который мы также предложили суду - это проведение видеоконференции», - заявила Капинос.

В то же время представитель гособвинения подчеркнула, что проведение видеоконференции возможно лишь при письменном согласии подсудимой.

«Если такого согласия не будет, и она не захочет использовать такую возможность нашего законодательства, то должна будет рано или поздно появиться в суд», - добавила Капинос.

По убеждению прокуроров, с процессуальной точки зрения предложенный судом вариант видеоконференции является приемлемым, ведь «это позволяет, во-первых, больше не затягивать судебный процесс по делу, а во-вторых, позволяет удовлетворить желание самой подсудимой Тимошенко не ехать в суд».

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Объявление в египетском ресторане:

"Закажите на первое суп из акульих плавников, на второе - стейк из акульего мяса! Отомстите акулам за покусанных туристов!!".

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ