Ющенко просит украинцев выбирать свободу, а не хлеб

25 августа 2012 15:30 Просмотров: 793 # Прокомментируй Печатная версия
Ющенко просит украинцев выбирать свободу, а не хлеб

Украинцы не должны голосовать на выборах за партии и кандидатов, обещающих улучшение социально-экономических условий. Об этом заявил экс-Президент Виктор Ющенко в обращении по случаю Дня независимости Украины.

"Мне больно, что часто нация находится в выборе между хлебом и свободой. И очень часто ключевые политические игроки сегодня вам говорят о хлебе. Нам надо выбирать свободу. Нам надо выбирать демократию в широком смысле этого слова", - подчеркнул он. По мнению экс-Президента, самая высокая пенсия, зарплата и социальная защита там, где избрали демократию.

"Ты можешь выбрать вклады сберегательного банка, пенсию, зарплату. Но я гарантирую, что не будет реализована ни одна программа, которую я назвал. Потому что высокие социальные и экономические стандарты приходят тогда, когда тогда ты выполнил другое свое предназначение - сформировал цельную объединенную поместную нацию. Нацию, которая не живет в противоречиях. Не пенсию выбрали, а демократию", - заявил В.Ющенко.

Он также сравнил принятие и реализацию закона об основах государственной языковой политики с геноцидом. "Безусловно, это антинациональное, антигосударственное решение. У нас забирают свободную мысль, свободное слово. Тяжелая дискуссия в Украине, потому что две трети нации к этому относятся умеренно", - заявил В.Ющенко. По его словам, отношение к закону о языках - это водораздел - что ты выбираешь, что является твоим мировоззрением.

Как сообщалось, В.Ющенко по-прежнему считает себя единственным национальным лидером. Выступая перед аудиторией, бывший глава государства временами называет себя не иначе как Президентом.

Тэги: Ющенко свобода выборы демократия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Фото

Все фото



Обирайте безпечний білок: м’ясо псується, а боби – ні

Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Анекдот дня

Утро. Жена мужу:
- Вася, вставай, на работу пора. Вставай. Ну, Вася! Нет, Вася, ты давай весь вставай...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ