Соцопрос: В Украине государственным структурам доверяет около трети жителей городов

28 августа 2012 15:51 Просмотров: 307 # Прокомментируй Печатная версия

В Украине государственным структурам доверяет около трети горожан - 27%. Об этом сегодня, 28 августа, стало известно на пресс-конференции, проведенной Киевским международным институтом социологии (КМИС). Эксперты презентовали журналистам результаты проведенного в июле с.г. исследования среди городского населения Украины "Доверие к государственным структурам".

Показатель доверия к Кабинету Министров составляет 26%, к центральным органам исполнительной власти - 25%, к администрации Президента Украины - 25%, к Верховной Раде - 21%, к Высшему совету юстиции - 18%.

"Уровень общественного доверия в 27% удалось преодолеть только Национальному банку Украины - ему доверяют 32% респондентов. Такой высокий результат проецируется и на гривну, как национальную валюту, которую опрошенные на ряду с общемировой валютой долларом назвали наиболее надежным денежным инструментом (35% и 33% соответственно). В то же время лишь каждый десятый респондент сообщил, что наиболее надежной валютой, по его мнению, является евро", - заявил генеральный директор КМИС Владимир Паниотто.

В то же время данные опроса свидетельствуют, что украинцы с вниманием относятся к работе госорганов.

"62% респондентов, отвечая на вопрос о том, следят ли они за деятельностью госструктур, положительно ответили в отношении Верховной Рады Украины. Чуть меньшим вниманием пользуются Кабмин и администрация Президента Украины - по 53%. Работа Нацбанка находится "на контроле" у 46% опрошенных", - отметил Паниотто.

По его словам, большая часть, украинцев, проживающих в городах, получают информацию о деятельности государственных структур из телевизионных сюжетов - 48%. Интернет, печатным СМИ, радио являются основными источниками подобной информации для 19%, 15%, и 10% опрошенных, соответственно.

Пиар-менеджер КМИС Татьяна Пясковская акцентировала внимание на том, что самыми распространенными причинами недоверия граждан к государственным структурам оказались коррупция (54%), отсутствие видимых результатов деятельности (38%), бюрократия (29%), плохое отношение сотрудников госструктур к гражданам, которые к ним обратились (22%) и отсутствие информации, касающейся планов развития (11%). Соответственно, отвечая на вопрос о том, какие факторы могли бы изменить отношение к государственным структурам, чаще всего участники опроса называли борьбу с коррупцией (54%), открытость и прозрачность деятельности (31%), а также улучшение качества обслуживания (22%).

Отметим, что исследование "Доверие к государственным структурам" было проведено в период с 19 по 28 июля 2012 г. - методом телефонного интервью (CATI) было опрошено 1 тыс. респондентов-горожан, которые проживают во всех областях Украины и в АР Крым, выборка репрезентативна для населения городов Украины в возрасте 18 лет и старше. Статистическая ошибка выборки не превышает 4,6%.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Как, все таки, в школе было здорово: сводил девочку в буфет, дотащил ей портфель до дому, покатал на трамвае и все - ОНА ТВОЯ… Списывай, сколько хочешь…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ