Ирану хватит урана на четыре атомных бомбы

2 февраля 2012 16:07 Просмотров: 350 # Прокомментируй Печатная версия

Израиль обвинил Иран в производстве урана для изготовления оружия. По данным израильской разведки, Иран в настоящее время располагает таким количеством обогащенного урана, которого достаточно для изготовления четырех атомных бомб.

Об этом заявил глава израильской военной разведки Авив Кохави, сообщает "Интерфакс". На изготовление страной четырех ядерных зарядом уйдет один год, отметил генерал-майор Кохави, выступая на ежегодной Герцлийской международной конференции по безопасности в Израиле. Кохави отметил, что израильская разведка располагает сведениями о продолжении Ираном работ по разработке ядерного оружия.

"Иран утверждает, что разрабатывает ядерную программу в мирных целях, но это не так", - заявил Кохави. При этом он отметил, что Тегеран уже имеет более четырех тонн урана, обогащенного до 20-процентного уровня. Глава израильской военной разведки особо подчеркнул, что международные санкции против Ирана способны значительно понизить угрозу разработки оружия массового поражения, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Кохави отметил, что в настоящее время иранское движение "Силы Аль-Кудс" продолжает теракты в отношении евреев и израильтян как в Израиле, так и по всему миру. По его словам, в прошлом месяце были сорваны террористические акты против израильских посольств в Азербайджане и Таиланде.

Главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Ночь, кухня, открытый холодильник, вылезает здоровая, нагруженная жратвой мышь. Вперевалку топает к норке и отодвигает лапой маленькую мышеловку с засохшим кусочком сыра.
- Чесс слово, ну как дети...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ