Кабмин не будет выплачивать долг ЕЭСУ — депутат

10 сентября 2012 06:50 Просмотров: 317 # Прокомментируй Печатная версия

Кабинет Министров Украины не будет выплачивать долг корпорации ЕЭСУ, который от него требует Минобороны РФ, максимум - это обсудят на переговорах.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции "Партия регионов" Василий Горбаль в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"Я думаю, это может стать одним из пунктов российско-украинских переговоров о природе и сути этого иска, но не более", - отметил политик, говоря о том, будет ли Кабмин выплачивать Минобороны РФ 3,2 млрд. грн. по долгу ЕЭСУ.

По его словам, этот иск также может быть способом давления на Украину для привлечения ее в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. "Россия использует разные методы влияния на Украину с точки зрения привлечения в Таможенный союз. Насчет газового консорциума мы вообще не ведем речь. Причем достаточно давно", - отметил В. Горбаль.

При этом он добавил, что о Таможенном Союзе Украине все-таки стоит задуматься с точки зрения экономической выгоды, а не политической.

Напомним, что на рассмотрение Хозяйственного суда города Киева переданы исковые требования Министерства обороны РФ к Кабинету Министров Украины о взыскании 3 млрд. 239,449 млн. грн. Иск предъявлен по результатам расследования деятельности компании ЕЭСУ, к руководству которой причастна экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Однажды женщина пошла в зоомагазин купить мужу в подарок на день рождения какое-нибудь животное. Но всё, что ей нравилось, было слишком дорого. Тогда она подошла к продавцу и попросила помочь ей подобрать что-нибудь подешевле.
- Хорошо, - говорит продавец, - я могу порекомендовать Вам отличных гигантских лягушек. Они тихие, безвредные, и скажу Вам по секрету, они обучены делать минет! За этот месяц мы продали уже 30 штук.
- Вот и отлично!- сказала женщина - Я беру её.
А про себя подумала: Если это правда, то я наконец избавлюсь от этой неприятной обязанности, мне не придётся делать минеты!
Дома она торжественно вручила мужу подарок и рассказала ему о выдающихся способностях лягушки. Но тот не очень ей поверил и обернул всё в шутку... В середине ночи женщина была разбужена грохотом кастрюль и сковородок. Она ринулась на кухню и увидела, что муж и лягушка изучают книгу о вкусной и здоровой пище.
- Что Вы тут делаете среди ночи? - удивилась она.
- Если эта лягушка ещё и готовить научится, - закричал муж с горящими глазами - выгоню тебя на хрен!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ