Въезд транспорта в центр Ивано-Франковска стал платным

10 сентября 2012 07:02 Просмотров: 324 # Прокомментируй Печатная версия

Ивано-Франковскую площадь Рынок власти города сделали пешеходной зоной. Автомобилистам запретили свободный проезд по центральным улицам.

Аргументируют такую инициативу в частности потребностью сохранения старинной архитектуры, а также комфортом туристов. Пропускаться будут за специальные металлические столбики только экстренные службы (например, "скорую" и пожарных), местных жителей, которые имеют при себе паспорт с указанием прописки, а также инвалиды и ветераны.

Впоследствии чиновники обещают разработать для льготников специальные талоны. Всем остальным за въезд придется платить. Стоимость решили сделать немаленькой, чтобы действительно отсеять значительную часть автотранспорта и разгрузить центр. Пропуск в центр города будет стоить 50 грн в день.

"Если бы сделали сумму 5-10 гривен, она была бы подъемной, и ситуация по количеству автомобилей не изменилась бы. Учитывали стоимость проекта, его окупаемость, зарплату работников", - пояснил мотивы решения координатор проекта Андрей Строич.

Скидки обещают только предпринимателям, чьи магазины, кафе и офисы расположены возле Ратуши. Для них месячный абонемент по 250 гривен. Впрочем, чиновники не исключают, что со временем он может подорожать.

Зато далеко не все жители трёхсоттысячного Ивано-Франковска с новацией согласны. Большинство автолюбителей прогнозируют еще большие пробки в центре. И говорят - лучше бы чиновники позаботились об обустройстве стоянок и упорядочили движение городского транспорта. Тогда и на исторической площади машин меньше стало бы.

"Я в шоке. Категорически против. У нас здесь 2 бизнеса. Люди без нормального доступа. Или нам придется поднять цены на услуги. Как молодая, например, доберется? У нас парикмахерская", - пояснила предприниматель Татьяна Дульская.

С 7 вечера до 8 утра проезд на площади будут разблокировывать. С хитрецами, которые, чтобы не платить днем, будут парковаться здесь еще с ночи, будут работать ГАИ.

Ранее, 17 августа сообщалось, что Харьковский горсовет ограничил въезд большегрузного транспорта в город.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Обзор секретного российского ИРП "Служебный" (видео)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Жена причитает мужу:
- Я была глухая и слепая, когда выходила за тебя замуж!
- Вот видишь, от каких болезней я тебя исцелил!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ