Генсек Совета Европы: Суда над Тимошенко не должно было быть

10 сентября 2012 10:12 Просмотров: 343 # Прокомментируй Печатная версия

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает ошибочными действия украинских властей, в результате которых экс-премьер Юлия Тимошенко была осуждена за подписание в 2009 году газовых соглашений с Россией. Об этом он заявил в интервью для "Тиждень.ua" накануне своего визита в Украину.

"По моему мнению, этого судебного процесса вообще не должно было быть. Речь идет о чисто политической ответственности за подписание газового соглашения с Россией. Я прекрасно понимаю, что существуют разные позиции относительно последствий этой сделки. Но те, кто считает договор неприемлемым, должен ставить вопрос на обсуждение в парламенте, а не подавать на бывшего премьера в суд", - отметил он.

Ягланд заявил о том, что во время событий, предшествовавших подписанию соглашений, на Тимошенко оказывалось давление. "Надо вспомнить об условиях, при которых госпожа Тимошенко должна подписать международный документ. На нее осуществлялось колоссальное давление. Россияне угрожали прекратить поставки газа на Запад...", - сказал он.

"Ныне утрачена прекрасная возможность во время выборов дать украинскому народу возможность определить свое отношение к Тимошенко. К сожалению, Центральная избирательная комиссия Украины решила иначе. Две статьи, о которых мы вспоминаем, позволили власти прибегнуть к действиям, которых не должно быть в принципе", - подчеркнул он.

Ягланд заявил, что Совет Европы будет настаивать на переформулировани 364 и 365 статей Уголовного кодекса, позволивших осудить Тимошенко. "Мы считаем, что они должны быть изменены", - отметил он.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Обзор секретного российского ИРП "Служебный" (видео)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Сидят на лавочке немец с русским и спорят у кого медицина лучше.
Немец:
- У нас на шахта биль польшой афарий, все люди погибли, один пипол, как это челофек вылазит, ничего не фидит, у него глязоф нету. Наш медицин фисокий урофень поставиль ему дерфяные клаза. Теперь он фидит как простой, нормальный челофек.
Русский:
- Ху*ня. У нас один раз на сенокосе самогону перепились и Кольку дрисьня пробрала. Пошёл он в высокую траву посрать, а Петька, с пьяну не заметил, махнул косой и х*й ему с яйцами напрочь отрезал.
А сенокос же - где хирурга взять? Простой сельский врач-ветиринар ему вымя пришил, так он одновременно троих еб*т и ещё доится!!!
Немец:
- О-о-о, это русский пистёшь! Хто это фидел?
Русский:
- Да ваш м*дак с деревянными глазами. .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ