Гречка уже не актуальна. Кандидаты стали оплачивать коммунальные услуги электората

10 сентября 2012 13:13 Просмотров: 758 # Прокомментируй Печатная версия
Гречка уже не актуальна. Кандидаты стали оплачивать коммунальные услуги электората

В ходе наблюдения за избирательной компанией в Одесской области в августе, активисты КИУ фиксировали различные случаи подкупа избирателей практически во всех округах региона.

Что такое подкуп избирателей? Это далеко не только предложение материальных ценностей в обмен на голос. ЦИК дает следующие разъяснения: «предвыборная агитация или предоставление избирателям, учреждениям, организациям, а также избирательным комиссиям и их членам средств, безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, сопровождающиеся призывами или предложениями голосовать «за», или не голосовать за определенную политическую партию или кандидата в народные депутаты Украины, или упоминанием названия партии или имени кандидата, является косвенным подкупом избирателей».

Результаты наблюдения Одесского КИУ в августе свидетельствуют о том, что случаи непрямого подкупа избирателей в Одесской области далеко не единичны. Данную публикацию мы посвящаем конкретным примерам, которые большинство избирателей, наверняка, восприняло как добрые дела от чистого сердца.

Добродетели кандидатов Севера


Итак, о персоналиях. Наверное, один из самых щедрых на предвыборные «подарки» - Леонид Климов, кандидат в депутаты от ПР по 137 округу с центром в Котовске. Так, 12 молодых специалистов Котовска ко Дню Независимости были награждены денежными премиями от имени кандидата. Этот же кандидат в канун выборов активно начал реконструировать различные инфраструктурные объекты своего округа. В частности, банкир Леонид Климов ремонтирует ФАПы, школу №9 и детские сады №6 и №11 в Котовске. В Балтском районе вложился в ремонт детского отделения райбольницы. Выделил средства на ремонт школ в Березовке и Саражинке. Внес свою долю в ремонт Дома культуры и Дома милосердия в с. Черная Красноокнянского района. Отремонтировал несколько домов в с. Шершеницы и с. Сербы Кодымского района. Приобрел спорт инвентарь для Савранской ДЮСШ и позаботился о почтальонах, которые теперь будут ездить на велосипедах, купленных Климовым. Помимо этого, по всем районам округа кандидат объявил конкурс среди молодых учителей. Лучшему обещает оплатить 50% стоимости жилья в районе его проживания. Кроме того, уже не первый месяц Климов дарит избирателям бесплатные поездки на матчи своей футбольной команды в Одессе. Дорога в Одессу для жителей округа не близкая, поэтому всех желающих бесплатно привозят на автобусах, проезд в котором также любезно оплачен кандидатом.

Соседнему округу также повезло с предвыборным «меценатом». Здесь активничает регионал Иван Фурсин. За средства его именного «Благотворительного Фонда» в Березовке построили детскую площадку, в с. Демидово — водонапорную башню. В с. Бобрик Второй Любашевского района отремонтировали детский сад. В Ширяево кандидат расположил юридическую приемную, где соответствующая помощь предоставляется бесплатно. Кстати, юр. Приемная располагается в здании местного Дома культуры, который щедро украшен агитационными материалами кандидата.

В 139 избирательном округе «благотворительностью» занимается регионал Александр Пресман, который в августе, по информации Раздельнянского городского совета купил городу муз.апаратуры на 12 тыс. гривен и пообещал еще 35 на сооружение детской площадке. Также Пресман приобрел стройматериалы для ремонта ФАПов.

Активно проявил себя бывший спонсор Нашей Украины Давид Жвания, который нынче баллотируется в Раду как самовыдвиженец по 140 округу (центр в Беляевке), но при активном содействии Партии Регионов. Этот кандидат проявил себя в округе совсем недавно, но уже с размахом. 24 августа бизнесмен подарил ученикам школы Троицкое Беляевского района 275 комплектов школьной формы. В каждый комплект формы были аккуратненько вложены листовки с изображением самого кандидата, чтоб родители знали, кто одел ребенка в школу. Кстати, этот факт подкупа был официально признан Одесским апелляционным административным судом. Данный прецедент — первый в рамках текущей избирательной компании.

Благотворители Юга


На юге избирателей также активно задабривают подарками. В и.о. 142 нардеп и кандидат по этому округу от ПР Игорь Плохой 24 августа в г. Арциз провел очередную акцию «Мир Вашему дому», на которой разыгрывались лотереи с ценными призами: СВЧ печами, кухонными комбайнами, холодильниками, телевизорами и супер-призом автомобилем. Аналогичная акция прошла 26 августа в Тарутино. Кроме того, отдельным внимание кандидат почтил ветеранов и участников ВОВ Арциза и Сараты, которым подарил электрочайники.

От Плохого не отстает его соперник по предвыборной гонке Антон Киссе (самовыдвиженец), который во время проведения футбольного турнира в с. Задунаевка раздавал участникам денежные призы.

В 143 и.о. подкрепляет материально свои агитационные мероприятия кандидат от Партии Регионов Юрий Крук. Он и местной библиотеке 100 книг подарил, и сумку с медикаментами для вет.врача, помог сельской больнице приобрести оборудование для кательной, обул танцевальный коллектив «Росно квитка». В с. Первомайское подарил главврачу местной амбулатории велосипед для выездов, в с. Орловка проспонсировал замену двух дверей аварийных входов, в этом же населенном пункте депутат профинансирует возведение Памятного знака. В с. Долинское именной фонд кандидата выделил средства на замену 12 окон на металлопластиковые в местной школе, а также приобрел ноутбук для учащихся. Побывал Юрий Борисович и в с. Котловина Ренийского района, где провел Интернет в местную школу, а также вместе со школьным коллективом разбил в центре села скверик. Не поскупился кандидат и на то, чтоб подключить 17 домов села Лиманское к природному газу. Наконец 1 сентября более двух тысяч измаильских школьников получили не только поздравления от нардепа, но и подарочные наборы, в которых ученики нашли тетрадки, обложки, дневник, альбом для рисования, карандаши, линейки и цветную бумагу. В наборы естественно находились в пакетах с логотипами ПР.

Меценаты Одессы

Жители Одессы получили от своих кандидатов гораздо меньше «подарков». Но все же получили. Больше всех повезло жителям киевского района. Примечательно, что в отличии от области, в этом одесском округе в аспекте непрямого подкупа наиболее активны самовыдвиженцы. Игорь Марков в августе и детей округа в луна-парк сводил, и по просьбе избирателей установил фонари возле дома на ул. Академика Королева, 118, добился закрытия ресторана по Академика Вильямса, 81, и засыпал люк возле того же дома. Благотворительный фонд кандидата также провел кабельное ТВ в квартиру 92-х летней участницы ВОВ.
Другой самовыдвиженец (член ПР) Юрий Преснов подарил подстанции скорой помощи своего округа переносной кардиограф и помог с ремонтом в нескольких детских садах. Официальный кандидат от ПР Алексей Гончаренко устроил детский праздник для «таировцев», и наконец самовыдвиженец Вадим Черный продавал картошку из именной палатки по цене практически в два раза ниже рыночной.

В 135-м округе (Приморский район Одессы) кандидат от ПР Сергей Кивалов огрганизовал компьютерные курсы для пенсионеров, которые проходили, кстати, в здании Международного гуманитарного университета. Также продолжается бесплатная раздача очков для пенсионеров от Благотворительного фонда кандидата.

И наконец, в Суворовском районе (округ 136) руководитель фракции ПР в горсовете активную компанию развернул Геннадий Труханов. Правда кандидат для «материального стимулирования» своих избирателей использует, в основном, средства городского бюджета. Так, продолжается выполнение программы «Народный бюджет» в Одессе, в рамках которой большая часть средств была направленно именно в Суворовский район, в том числе на ремонт дорог и детских садов, на проектирование нового детского сада. При этом, дорожные работники безразлично трудятся в жилетах с надписями «Доверяй делам: Геннадий Труханов».

Вот такие случаи непрямого подкупа избирателей наблюдателям Одесского КИУ удалось зафиксировать в августе. Исходя из массовости этого явления, мы рекомендуем избирателям относится к подобным действиям исключительно как к благотворительности, которую может оказать любой гражданин (а не только кандидат в нардепы) и не основывать свой выбор на скоропалительной предвыборной активности кандидатов.

Тэги: одесса КИУ электрорат гречка подкуп избирателей
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Анекдот дня

Стоит милиционер на посту, подходит к нему мальчик и спрашивает:
-Дядя милиционер, скажите, а зачем у вас на фуражке хлястик?
Мент принимает сразу гордую позу и отвечает:
-Понимаешь мальчик, вот если будет погоня, и дядя милиционер будет гнаться за преступником на машине, и надо будет вылезть в форточку чтоб стрелять из пистолета по преступнику, и вот чтоб фуражка не спала - я одену хлястик на подбородок. Понятно тебе мальчик?
-Ааа понятно, а папа говорит чтоб еба..ник не разорвало когда в свисток дует.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ