Власенко: Украина ничего не должна России по обязательствам ЕЭСУ

10 сентября 2012 15:38 Просмотров: 368 # Прокомментируй Печатная версия

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил сегодня, 10 сентября, что никаких гарантий Украины по обязательствам ЕЭСУ перед Министерством обороны Российской Федерации не существует.

«Никаких гарантий украинского государства по обязательствам ЕЭСУ перед Министерством обороны не существует: ни хороших, ни плохих, ни оформленных, ни недооформленных. Если Министерство юстиции этого не знает, то я вынужден их проинформировать, что государственные гарантии учитываются министерствами финансов в государственном бюджете», - сказал Власенко журналистам в понедельник возле ЦКБ №5 в Харькове, где экс-премьер проходит лечение.

По его словам, все 16 лет эти гарантии должны были бы учитываться в государственных бюджетах Российской Федерации и Украины.

«Эти бюджеты утверждаются парламентами и их выполнение осуществляется министерствами финансов. Если бы эти гарантии существовали, то, наверняка, Российская Федерация уже неоднократно бы заявила какие-то претензии к Украине, а не ждала бы 16 лет в тишине и молчании», - уверен Власенко.

Он добавил, что для удовлетворения иска Министерства обороны РФ не существует никаких объективных обстоятельств, однако не исключил, что киевский суд может вынести решение не в пользу Украины.

«Если украинские суды, которые тотально контролируются Януковичем, вынесут вердикт, не имея для этого никаких оснований, не в пользу Украины - это будет означать одно единственное: что это очередное продолжение использование судебной системы для политических репрессий», - сказал он.

Как сообщалось, на днях Министерство обороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млрд 239,45 млн грн по делу корпорации ЕЭСУ. Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Государственную казначейскую службу Украины. ЕЭСУ в деле фигурирует в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Как говорил наш препод (бывший армеец) по ОБЖ, самый первый симптом СПИДа - резкая боль в жопе и частое дыхание в затылок.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ