Лидеры ЕС не хотят общаться с Януковичем

8 февраля 2012 00:08 Просмотров: 839 # Прокомментируй Печатная версия

Посол Европейского Союза Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не видит смысла в общении руководителей ЕС с президентом Украины Виктором Януковичем.

Лидеры ЕС ждут сигналов "о развороте в противоположном направлении постыдных процессов в отношении Тимошенко и Луценко". 

По его словам, малое количество встреч Януковича с руководителями ЕС и стран-членов ЕС на недавно прошедшем Международном экономическом форуме в Давосе можно объяснить тем, что в ЕС не увидели прогресса в делах Тимошенко и Луценко. "За последние годы было достаточное количество встреч Януковича с руководителями ЕС и стран-членов ЕС на высшем уровне. Но именно в 2011 году мы увидели, что все призывы и просьбы к президенту Януковичу - не продолжать движение по сегодняшнему пути, не использовать правосудие в политических целях для устранения политических конкурентов, не были услышаны. Поэтому, когда ты приходишь к заключению, что диалог не приносит плодов и признаков улучшения ситуации в Украине не наблюдаются, какой в нем остается смысл?", - сказал он.

По мнению Тейшейры, лидеры ЕС "ожидают четких сигналов о развороте в противоположном направлении постыдных процессов, которые Украина демонстрировала миру. В отношении Тимошенко, Луценко и других". "Это должны быть видимые признаки изменений в Украине", - подчеркнул он.

Тейшейра не берется прогнозировать, будут лидеры ЕС встречаться с Януковичем до освобождения Тимошенко. "Не мне решать, когда лидеры ЕС сочтут необходимыми встречи. Я знаю, что есть большое разочарование после интенсивного диалога и попыток развернуть вспять начавшиеся в стране процессы. Если говорить о Давосе, то если мне не изменяет память, глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил о том, что ключ к подписанию соглашения находится в камере госпожи Тимошенко. Швеция - страна-член ЕС и тоже большой друг Украины. Одна из инициаторов программы Восточного партнерства, определяющая Украину и весь регион в качестве приоритетного направления внешней политики. Мне кажется, что министр Бильдт ясно показал настроение шведской власти. И наша с вами задача - демонстрировать подобные позиции, чтобы президент Янукович понял, насколько серьезно имидж Украины в Европе и мире (ведь США и Канада также выражают подобные взгляды) пострадал из-за названных событий. И к каким серьезным последствиям это приведет", - сказал дипломат.

Тэги: янукович ЕС
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

- Дорогая, какая у тебя красивая новая блузка!!!
- (она игриво) А у меня под ней ничего нет
- (он, не отрываясь от телевизора) Не переживай, еще вырастут!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ