Заявления «британского политтехнолога Уолтера Кеммера» оказались черным пиаром

27 сентября 2012 11:08 Просмотров: 386 # Прокомментируй Печатная версия

Заявления «британского политтехнолога Уолтера Кеммера» оказались черным пиаром. Но ради чего?

Процитированный многими украинскими и зарубежными СМИ «британский политтехнолог Уолтер Кеммер» оказался виртуальной фигурой. Его фотография принадлежит Петеру Ортолеву, профессору химии из Университета Индианы, США.

Во многих СМИ появились сообщения со ссылкой на «известного британского политтехнолога Уолтера Кеммера». Британский эксперт полагал, что парламентские выборы в Украине чреваты для Европы множеством фиктивных сообщений о фальсификациях, в том числе - об использовании административного ресурса.

В качестве примера кандидата, не имеющего шансов на победу и потому заранее формирующего базу для дальнейших судебных разбирательств, «Кеммер» назвал имя мажоритарного кандидата по 142 округу в Одесской области, члена Партии регионов Антона Киссе, который недавно встречался с вице-президентом Европейского парламента Яцеком Протасевичем и евродепутатами от Болгарии по вопросу предстоящих выборов и заявил о многочисленных нарушениях против него.

Все опубликованные материалы иллюстрировала одна и та же фотография «политтехнолога Уолтера Кеммера». Эксперты «Украинской правды» установили, что на самом деле это фотография Петера Ортолева, профессора химии из Университета Индианы, США.

Итак, на лицо политическая провокация. Дискредитирован виртуальный «известный британский политтехнолог Кеммер», а с ним и в общем-то правильные слова о том, что по итогам украинских выборов Европу забросают кучей фальшивок о нарушениях. Этот тренд отмечался уже сейчас.

Эксперты Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO полагают, что на этот раз «черный пиар» пришел на помощь тем лицам и организациям, кто поставил перед собой задачу объявить выбор украинского народа нелегитимным априори.

«У них просто кончились реальные аргументы, и они прибегли к виртуальным», - улыбнувшись, подчеркнулглава CIS-EMO Алексей Кочетков, комментируя сложившуюся ситуацию.

 

Информационный департамент CIS-EMO

Тэги: выборы наблюдатели
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Жара. Пляж. Отдыхаю с мужем. Громкий басистый голос: Жанна, заправь сосок! Половина пляжа повернулась. Тот же бас на весь пляж: Дура, сосок на надувном матрасе!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ